Сдобные булочки

Сдобные булочки

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Давненько я ничего не делала из дрожжевого теста. Сегодня же я решила восполнить этот пробел. Выпечка получилась очень вкусной.
 
Ингредиенты:
 
 
Приготовление сдобных булочек
 
Развести дрожжи вместе с чайной ложкой сахара в теплой воде (полстакана) и оставить минут на 20-30.

Растопить сливочное масло.

Положить сахар (обычный и ванильный), соль в масло и перемешивать, пока они не растворяться.
 
Добавить оставшуюся воду, дрожжи и яйцо. Перемешать.

Положить картофельный крахмал, муку и замесить тесто.

Поставить подходить. Один раз нужно примять, а на второй раз можно начинать делать булочки.
 
Сформировать из теста булочки. Дать им постоять минут 20-30. Они должны увеличиться в объеме.

В желток добавить пару ложек охлажденной кипяченой воды и перемешать. Смазать этой смесью булочки.
 
Сверху посыпать сахаром.

Поставить в духовку и выпекать булочки до образования аппетитной корочки.

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Гость Ответить
2018-02-10 19:25:37
Гость
У меня всё время лопается с боков маковый рулет.Прокалываю рулет вилкой во время расстойки. Не помогает. Получается вкусный, но не очень красивый. Может кто знает секрет- поделитесь. Заранее благодарна
Zoia sl Ответить
2012-02-03 18:22:31
Zoia sl
Я обычно в тесто для пирожков добавляю немного перетертой вареной картошки, тогда тесто получатеся пышнее. А недавно услышала, что такой же эффект бывает и от картофельного крахала, поэтому я решила добавить его в булочки. Не скажу, что 1 ст. л. могла сильно повлиять, но булочки получились пышными.
Симона С Ответить
2012-02-05 12:09:32
Симона С
Очень даже интересненько — крахмал в тесто! Я заинтригована! Конечно, обязательно надо будет попробовать столь оригинальное решение, претворив его в жизнь! Спасибо за рецепт!
Наталья М Ответить
2012-02-03 21:44:54
Наталья М
Я вот тоже про крахмал в тесте не слышала. Надо опробовать. Но булочки какие получились — просто супер! Так в рот и просятся. Еще надо было так «аппетитно» заснять!
Симона С Ответить
2012-02-05 20:14:08
Симона С
Зоя, у меня сдоба почему-то на другой же день чёрствой становится.
Пробовала тесто на кефире заводить — вроде бы помягче, но всё равно что-то не то. Руки-крюки!

Комментировать