Съедобные шишки



После вполне удачного первого опыта приготовления самого популярного десерта советских времен, о котором я на днях рассказывала в своем топике, пирожное «Картошка» стало в моем доме невероятно популярным и востребованным. В итоге я «не устаю» печь бисквиты, сразу же подсушивать их, а после измельчения смешивать с уже готовым и остывшим кремом…


 
Признаться, процесс уже отработан до автоматизма, все получается достаточно легко и просто, но я все же в ожидании, когда же семейству уже поднадоест эта «картошка» …
 
А для того, чтобы все-таки как-то разнообразить уже неотъемлемый сладкий этап каждого приема пищи своих родных, я решила слегка видоизменить так полюбившийся им десерт и тем самым напомнить, что не за горами зима и долгожданные новогодние праздники!..
 
В результате, добавив всего лишь один ингредиент к оригинальному рецепту советского пирожного и придав изделиям немного другую форму, у меня получились не картошки, а шишки, что, кстати, вполне символично в преддверии прихода зимы-матушки…
 
Если и вы хотите позабавить и развеселить своих ребятишек съедобными десертными шишками, то с удовольствием предлагаю рецепт их приготовления...
 
Для теста нам понадобится:
 
 
Для приготовления заварного масляного крема нам понадобится:
 
— 150 г качественного сливочного масла
— 115 г сахарного песка
— 90 мл домашнего молока
— 1 ч.л. ванильного сахара
— 1 яйцо
— 1 ч.л. рома или коньяка (опять-таки по желанию)
 
Время приготовления десерта: около 2-х часов
 
Сложность рецепта: ближе к среднему
 
Ход работы:
 
Тесто для бисквита мы готовим традиционным способом, предложенным в рецепте пирожного «Картошка». Единственное отличие – муку перед добавлением в воздушную белково-желтковую массу нам необходимо смешать не только с крахмалом, но и с какао.









 
 
Выпекаем коричневый бисквит в течение 20 минут при 180 градусах, а после этого, порезав на кусочки, подсушиваем и измельчаем в крошку.




 
 
Заварной крем готовим по той же технологии, что и в топике про «Картошку», остужаем его, а потом смешиваем с шоколадной крошкой.




 
 
На этом этапе у нас начинаются различия. Сформировав из теста колбаску и разделив ее на одинаковые кусочки, руками мы формируем теперь изделия не в форме картошки, а в форме яйца – со слегка вытянутым верхним кончиком.





Теперь эти заготовочки помещаем на 10-15 минут в морозильную камеру.
 
Когда они немного охладятся, вооружаемся кухонными ножницами, и делаем по бокам и по центру заготовки небольшие надрезы в несколько рядов, имитируя тем самым шишку.




 
Готовые шишечки перед подачей нужно убрать в холодильник, а к столу подавать с листиком мяты или «припорошив» сахарной пудрой.







Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Анна Анненкова Ответить
2015-12-14 04:12:42
Анна Анненкова
Ой, как красиво получилось! Могу представить насколько это еще и вкусно)
Лариса Харченко Ответить
2015-12-01 17:33:18
Лариса Харченко
Благодарю Вас, Влада!
Лариса Харченко Ответить
2015-12-01 17:32:59
Лариса Харченко
Спасибо, Светлана!

Комментировать