цветная капуста по-корейски

Секреты приготовления безумно вкусной цветной капусты по-корейски

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Их всего два. Но если следовать им, вы получите безумно вкусную быструю закуску. Она способна украсить не только меню этих последних предпасхальных деньков. В праздники, в торжества по любому поводу цветная капуста по-корейски – это ярчайшее блюдо.

Обожаю этот рецепт, т.к. никаких премудростей тут нет. Разве что добавить какие-то свои фишки, которые сделают еще оригинальнее эту универсальную закуску-салат.

Давайте не забывать и о том, что цветная капуста – это очень полезный ингредиент, который готов участвовать в любом блюде.
  
Время приготовления: 15-20 минут на готовку и 2-5 часов на маринование

Сложность: невероятно просто!

Основные ингредиенты:


 
Для острой заправки: 


 
Для маринада:

  • оливковое масло – 3 ст.л.
  • вода – 0,5 стакана
  • соль - 2 ч.л.
  • сахар - 1,5 ст.л.
  • сок лимона – 3 ст.л.
  • кориандр молотый - 1 ч.л.

 
Приготовление
 
Подготовим капусту к маринованию, для чего разделим кочанчик так, как вам нравится. И тут – первый секретик. Чем меньше зонтики, тем быстрее капуста сварится и промаринуется.

капуста цветная
 
Давайте воду поставим на газ, подсолим ее немного и займемся морковью. С ней можно по-разному поступить. Тут все зависит от вас. Я просто натерла на терке. А ее можно было бы нашинковать мелкой длинной соломкой, звездочками и пр.

морковь
 
Если вода закипела, отварим соцветия цветной капусты. И тут второй секрет. А заключается он в том, чтобы внимательно следить за временем – если вы переварите капусту, она превратится в размазню, годную разве что для пюре. А такая закуска должна немного похрустывать.

варим
 
Я уже через две минуты активного кипения откидывала зонтички на дуршлаг.

в дуршлаге
 
Пока цветная капуста остывает в дуршлаге, приготовим все, что надо для придания нашей героине оригинального вкуса. Я накрошила мелко чеснок, чили и зелень. Насчет чили – можете заменить его обычным острым молотым перцем.

острая заправка
 
Маринад – это то, что также сделает закуску еще вкуснее. В воду вольем сок лимона и масло, а также высыплем все сухие ингредиенты. Если у вас не нашлось лимонов, не беда – замените сок лимона уксусом. Только пробуйте на вкус, и не только из-за уксуса – на сахар и соль тоже!

маринад
 
Соединим капусту с морковкой и нашей острой ароматной нарезкой, зальем эту красоту только что приготовленным рассолом.

с маринадом
 
Перемешаем все хорошенько и… можете сразу есть – очень вкусно! Но если хотите получить более острый акцент, уберите закуску, поместив ее в контейнер с закрытой крышкой, в холодильник на 2-5 часов, т.е. по вашему желанию. Регулярно встряхивайте содержимое в маринаде. И получите роскошный салатик или закуску, которая прекрасно прозвучит с любым постным гарниром.

готово
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2018-04-02 10:40:56
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
lora bessolitsina Ответить
2018-04-11 16:20:43
lora bessolitsina
Специи каждый раз кладите любые и по вкусу)и вы правы, что лучше не доварить такие овощи. Так и вкуснее, и полезнее, т.к. при длительной варке все же витамины разрушаются. А этот овощ пряи кладезь витаминов
Гость Ответить
2018-04-11 11:18:15
Гость
Очень классная закуска. Как раз сейчас отварила соцветия капусты "аль-денте" потому что не люблю соишком мягеую и сетовала, что придется снова жарить с яйцом, потому что рецепта "по-корейски" не знаю. Хотя в юности в Ташкенте покупали у кореянок на рынке. Вкуснятина. Спасибо за рецепт)) 

Комментировать

Вы не против подписаться на лучшие рецепты Алимеро?

×