Секретный рецепт приготовления апельсинового джема

Секретный рецепт приготовления апельсинового джема

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Этот джем — настоящая находка для меня! Вкусный, ароматный и не приторный — ну просто объедение! Готовится быстро, легко и не требует больших затрат. Детям очень нравится, да и мне тоже.
 
Сложность: все очень просто.
 
Время приготовления: около 3 часов.
 
Ингредиенты:



 
Ход приготовления джема:

Для этого джема нам потребуется всего один апельсин. Не удивляйтесь, но этого вполне хватит!
 
Сначала берем кабачки. Чем моложе кабачки, тем лучше. Но можно взять и уже полностью созревшие. Убираем с кабачков кожицу и чистим от семечек. Но если кабачки молодые, то семена можно не убирать, в джеме мягкие семечки хорошо развариваются и становятся незаметными.
 

 
Взвешиваем кабачки для того, чтобы узнать точное количество сахара, который нам нужно будет добавить.
 
Теперь нам потребуется терка. Разрезаем кабачки на небольшие кусочки, чтобы было удобнее. И трем их на крупной терке.
 

 
Кладем кабачки в кастрюльку и засыпаем сахаром. Все перемешиваем и ждем, пока кабачки дадут сок. Обычно это происходит довольно быстро примерно за час.
 

 
Когда сахар растворился, и кастрюлька наполнилась кабачковым соком, включаем плиту. Но если вам покажется, что сока немного, и он быстро испарится, то стоит подлить немного воды. Я подливала около 150 миллилитров.
 

 
Доводим кабачки до кипения. Варим в течение 10-15 минут и выключаем конфорку. Кабачки должны стать полупрозрачными.
 
Теперь берем апельсин. Очень хорошо его моем, можно даже использовать щетку. На 800-1000 граммов кабачков берется один апельсин. Если у вас кабачков больше, то одного апельсина будет недостаточно.
 
Трем цедру апельсина на терке, не снимая ее с фрукта, так мне кажется намного удобнее.
 

 
Затем разрезаем апельсин и вынимаем мякоть. Делим мякоть на маленькие кусочки.
 

 
Добавляем в кастрюльку с кабачками цедру и мякоть апельсина.
Все перемешиваем.
 

 
Включаем конфорку и варим 10-15 минут. Затем конфорку отключаем и даем джему дойти самостоятельно на теплой плите. У нас должна получиться густая, полупрозрачная, оранжевая масса.
 

 
Теперь берем баночки. Хорошо их промываем, желательно с содой и хозяйственным мылом, чтобы обезжирить. Затем стерилизуем, прокипятив банки в течение трех минут. С крышками поступаем точно так же.
Раскладываем наш апельсиновый джем по банкам.
 
Приятного зимнего чаепития и удачных заготовок!
 

 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2018-08-22 14:47:01
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать