сельдереевый суп

Сельдереевый суп с бужениной и сметаной

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Сельдерей в моей семье, кроме меня, любят неоднозначно. Это я могу кушать сельдерей свежий, жареный или в супе через день. Мои мальчишки только изредка проявляют желание кушать блюда с этим корнеплодом.

Вот, например, сегодня у нас суп с сельдереем и сметаной. Этот супчик они кушали с удовольствием. Что касается других блюд с этим ароматным овощем, то иногда я готовлю только для себя любимой (такими рецептами даже не делюсь, так как они на любителя).

Чтобы приготовить сельдереевый суп со сметаной, необходимы такие продукты:
  • 4-5 картофелин
  • половинка корня сельдерея
  • 1 луковица
  • 1 стакан домашней сметаны высокой жирности
  • 100-150 г буженины
  • вода
  • свежий укроп
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • растительное масло

Картофель очищаем и нарезаем кубиками, как на суп.

Очищаем половинку корня сельдерея и нарезаем мелкими кубиками.

Очищаем луковицу и нарезаем ее мелкими кубиками.

Овощи складываем в кастрюлю и заливаем их водой. Кастрюлю отправляем на огонь. После того, как суп закипел, делаем маленький огонь.

Тем временем нарезаем буженину небольшими кубиками или брусочками.

Нарезаем промытый свежий укроп.

Как только картофель и сельдерей станут мягкими, добавляем в кастрюлю укроп, буженину, сметану и немного растительного масла (лучше оливкового). Суп солим по вкусу и немного перчим. Готовим блюдо еще 5 минут.

Готовый сельдереевый супчик подаем сразу после приготовления, хотя он может немного настояться и остыть до теплого состояния в кастрюле.

Такое первое блюдо становится прекрасной альтернативой классического овощного супа с добавлением небольшого количества крупы. У меня так точно его съедают очень быстро и просят добавки даже те, кто к сельдерею не питает теплых чувств.

Всем тем, кто любит сельдерей и не очень его жалует, рекомендую попробовать приготовить этот супчик, и желаю приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт