Сельдереевый суп с бужениной и сметаной

сельдереевый суп

Сельдерей в моей семье, кроме меня, любят неоднозначно. Это я могу кушать сельдерей свежий, жареный или в супе через день. Мои мальчишки только изредка проявляют желание кушать блюда с этим корнеплодом.

Вот, например, сегодня у нас суп с сельдереем и сметаной. Этот супчик они кушали с удовольствием. Что касается других блюд с этим ароматным овощем, то иногда я готовлю только для себя любимой (такими рецептами даже не делюсь, так как они на любителя).

Чтобы приготовить сельдереевый суп со сметаной, необходимы такие продукты:
  • 4-5 картофелин
  • половинка корня сельдерея
  • 1 луковица
  • 1 стакан домашней сметаны высокой жирности
  • 100-150 г буженины
  • вода
  • свежий укроп
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • растительное масло

Картофель очищаем и нарезаем кубиками, как на суп.
сельдереевый суп
Очищаем половинку корня сельдерея и нарезаем мелкими кубиками.
сельдереевый суп
Очищаем луковицу и нарезаем ее мелкими кубиками.

Овощи складываем в кастрюлю и заливаем их водой. Кастрюлю отправляем на огонь. После того, как суп закипел, делаем маленький огонь.
сельдереевый суп
Тем временем нарезаем буженину небольшими кубиками или брусочками.

Нарезаем промытый свежий укроп.
сельдереевый суп
Как только картофель и сельдерей станут мягкими, добавляем в кастрюлю укроп, буженину, сметану и немного растительного масла (лучше оливкового). Суп солим по вкусу и немного перчим. Готовим блюдо еще 5 минут.
сельдереевый суп
Готовый сельдереевый супчик подаем сразу после приготовления, хотя он может немного настояться и остыть до теплого состояния в кастрюле.

Такое первое блюдо становится прекрасной альтернативой классического овощного супа с добавлением небольшого количества крупы. У меня так точно его съедают очень быстро и просят добавки даже те, кто к сельдерею не питает теплых чувств.
сельдереевый суп
Всем тем, кто любит сельдерей и не очень его жалует, рекомендую попробовать приготовить этот супчик, и желаю приятного аппетита!
Ирина v_olshebnica Ответить
2015-02-20 00:05:10
Ирина v_olshebnica
Оригинально!
Kseniya Kab Ответить
2015-02-21 23:48:09
Kseniya Kab
Готовьте на здоровье!
Анна Анненкова Ответить
2016-02-12 01:41:13
Анна Анненкова
Попробуйте добавить к нему гренки с чесночком…

Комментировать