Селедка в духовке

Селедка в духовке
И снова у меня селедка ;) Ну очень мне нравится эта рыбка и все блюда с ее участием.

Сегодня я предлагаю запечь сельдь в духовке, на подушечке из лука. Получается такая селедочка очень вкусной, чем-то отдаленно напоминает рыбные консервы, только намного вкуснее.
 
Запеченный лук на удивление тоже получается вкусным, наверное, за счет того, что пропитывается жирком из рыбы.
 
И сразу скажу, что никакого неприятного запаха во время запекания нет. Даже наоборот, на кухне приятно пахнет запекающейся рыбкой, так что разыгрывается аппетит и так хочется, чтобы запеклась она поскорее :)
 
Сложность – только в том, чтобы вытащить хребет
 

Время приготовления – 15 минут активных действий плюс 1 час на запекание
 

Калорийность – 243 ккал/100 г
 

Для приготовления селедки в духовке нужны такие продукты:
 

– 1 крупная свежемороженая сельдь
– 1 яйцо
– 1 большой лук
– 1 ст. л. майонеза
– 1 ст. л. сметаны
– 70 г твердого сыра
– зелень петрушки
– молотый перец и соль
 
Процесс приготовления
 

Сельдь я предварительно разморозила. Обычно я вечером достаю ее из морозильной камеры, оставляю в холодильнике, а наутро с ней уже можно работать.Селедка в духовкеПомыла.
Отрезала голову, плавники, очистила живот, сняла шкурку.
Селедка в духовкеНа спине сделала надрез и вытащила хребет, стараясь при этом ребра тоже вынуть.
 
Разрезала на кусочки.
Селедка в духовкеПосолила сельдь и поперчила.
Селедка в духовкеЛук очистила и порезала.
Селедка в духовкеФорму для запекания смазала маслом. Выложила лук.
Селедка в духовкеСверху уложила кусочки рыбки.
Селедка в духовкеВбила в мисочку яйцо. Добавила сметану и майонез и перемешала.
Залила рыбу.
Селедка в духовкеПоставила в духовку и запекала при температуре 180` 1 час.
 
Сыр натерла.
Селедка в духовкеДостала из духовки рыбку и посыпала сыром. Отправила еще на 5 минут в духовку, чтобы сыр расплавился.
 
Вот и все, вкусная запеченная селедочка готова! Посыпала нарезанной зеленью перед подачей на стол.
Селедка в духовкеВкусная она в любом виде.
 
Приятного аппетита!   
Ирина Г Ответить
2015-11-28 00:51:07
Ирина Г
Спасибо за рецепт, Татьяна! Все, завтра иду за селедкой!:)
Tatyana Shere Ответить
2015-11-28 07:42:11
Tatyana Shere
На здоровье, Ирина! :)
Лариса Харченко Ответить
2015-11-28 00:54:42
Лариса Харченко
Танюш, ну заинтриговали!.. О селедке под сыром я еще не слышала!
Tatyana Shere Ответить
2015-11-28 07:44:47
Tatyana Shere
О, она стоит того, чтобы ее попробовать :)
Наталия К Ответить
2015-11-28 09:44:01
Наталия К
Интересно! Очень люблю запеченную рыбу. +
Tatyana Shere Ответить
2015-11-29 10:47:28
Tatyana Shere
Спасибо, Наталия! :)
Kseniya Kab Ответить
2015-11-29 01:14:30
Kseniya Kab
Обязательно попробую такую рыбку! Спасибо за вкусный рецепт! ++
Tatyana Shere Ответить
2015-11-29 10:46:35
Tatyana Shere
На здоровье, Ксения!

Комментировать