Селедка в духовке

Селедка в духовке

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
И снова у меня селедка ;) Ну очень мне нравится эта рыбка и все блюда с ее участием.

Сегодня я предлагаю запечь сельдь в духовке, на подушечке из лука. Получается такая селедочка очень вкусной, чем-то отдаленно напоминает рыбные консервы, только намного вкуснее.
 
Запеченный лук на удивление тоже получается вкусным, наверное, за счет того, что пропитывается жирком из рыбы.
 
И сразу скажу, что никакого неприятного запаха во время запекания нет. Даже наоборот, на кухне приятно пахнет запекающейся рыбкой, так что разыгрывается аппетит и так хочется, чтобы запеклась она поскорее :)
 
Сложность – только в том, чтобы вытащить хребет
 

Время приготовления – 15 минут активных действий плюс 1 час на запекание
 

Калорийность – 243 ккал/100 г
 

Для приготовления селедки в духовке нужны такие продукты:
 
 
Краткая версия приготовления:
  • Сельдь разморозьте, почистите, вытащие хребет с ребрами, разрежьте на кусочки.
  • Посолите, поперчите.
  • Мелко порежьте репчатый лук, выложите его в форму для запекания, предварительно смазанную маслом.
  • Сверху уложите селедку.
  • Смешайте сметану, майонез и яйцо, взбейте, залейте этой смесью рыбу.
  • Поставьте в духовку на 1 час при  180 градусов.
  • Сыр потрите на терке, посыпьте им рыбу, запекайте еще 5 минут, затем достаньте и посыпьте остывшее блюдо рубленной зеленью.
Процесс приготовления
 

Сельдь я предварительно разморозила. Обычно я вечером достаю ее из морозильной камеры, оставляю в холодильнике, а наутро с ней уже можно работать. Помыла.
Отрезала голову, плавники, очистила живот, сняла шкурку.
На спине сделала надрез и вытащила хребет, стараясь при этом ребра тоже вынуть.
 
Разрезала на кусочки.
Посолила сельдь и поперчила.
Лук очистила и порезала.
Форму для запекания смазала маслом. Выложила лук.
Сверху уложила кусочки рыбки.
Вбила в мисочку яйцо. Добавила сметану и майонез и перемешала.
Залила рыбу.
Поставила в духовку и запекала при температуре 180` 1 час.
 
Сыр натерла.
Достала из духовки рыбку и посыпала сыром. Отправила еще на 5 минут в духовку, чтобы сыр расплавился.
 
Вот и все, вкусная запеченная селедочка готова! Посыпала нарезанной зеленью перед подачей на стол.
Вкусная она в любом виде.
 
Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Tatyana Shere Ответить
2018-09-17 12:29:13
Tatyana Shere
Спасибо за отзыв! Я рада, что блюдо вам понравилось! 
Гость Ответить
2017-12-04 14:56:46
Гость
получилось супервкусно!  уж насколько в нашей семье не любят печеный лук, тут все скушали без остатка ))
Гость Ответить
2018-09-11 23:57:12
Гость
Благодарю за рецепт.Попробовали, очень очень вкусно получилось...всей семье понравилось.
Kseniya Kab Ответить
2015-11-29 01:14:30
Kseniya Kab
Обязательно попробую такую рыбку! Спасибо за вкусный рецепт! ++
2015-11-28 00:54:42
Лариса Харченко
Танюш, ну заинтриговали!.. О селедке под сыром я еще не слышала!

Комментировать

Вы не против подписаться на лучшие рецепты Алимеро?

×