Коллекции:

Селедка в духовке

И снова у меня селедка ;) Ну очень мне нравится эта рыбка и все блюда с ее участием.

Сегодня я предлагаю запечь сельдь в духовке, на подушечке из лука. Получается такая селедочка очень вкусной, чем-то отдаленно напоминает рыбные консервы, только намного вкуснее.
 
Запеченный лук на удивление тоже получается вкусным, наверное, за счет того, что пропитывается жирком из рыбы.
 
И сразу скажу, что никакого неприятного запаха во время запекания нет. Даже наоборот, на кухне приятно пахнет запекающейся рыбкой, так что разыгрывается аппетит и так хочется, чтобы запеклась она поскорее :)
 
Сложность – только в том, чтобы вытащить хребет
 

Время приготовления – 15 минут активных действий плюс 1 час на запекание
 

Калорийность – 243 ккал/100 г
 

Для приготовления селедки в духовке нужны такие продукты:
  • 1 крупная свежемороженая сельдь
  • 1 большой лук
  • 1 ст. л. майонеза
  • 1 ст. л. сметаны
  • 70 г твердого сыра
  • зелень петрушки
  • молотый перец и соль
 
 
Краткая версия приготовления:
  • Сельдь разморозьте, почистите, вытащие хребет с ребрами, разрежьте на кусочки.
  • Посолите, поперчите.
  • Мелко порежьте репчатый лук, выложите его в форму для запекания, предварительно смазанную маслом.
  • Сверху уложите селедку.
  • Смешайте сметану, майонез и яйцо, взбейте, залейте этой смесью рыбу.
  • Поставьте в духовку на 1 час при  180 градусов.
  • Сыр потрите на терке, посыпьте им рыбу, запекайте еще 5 минут, затем достаньте и посыпьте остывшее блюдо рубленной зеленью.
Процесс приготовления
 

Сельдь я предварительно разморозила. Обычно я вечером достаю ее из морозильной камеры, оставляю в холодильнике, а наутро с ней уже можно работать.
Помыла.
Отрезала голову, плавники, очистила живот, сняла шкурку.
На спине сделала надрез и вытащила хребет, стараясь при этом ребра тоже вынуть.
 
Разрезала на кусочки.
Посолила сельдь и поперчила.
Лук очистила и порезала.
Форму для запекания смазала маслом. Выложила лук.
Сверху уложила кусочки рыбки.
Вбила в мисочку яйцо. Добавила сметану и майонез и перемешала.
Залила рыбу.
Поставила в духовку и запекала при температуре 180` 1 час.
 
Сыр натерла.
Достала из духовки рыбку и посыпала сыром. Отправила еще на 5 минут в духовку, чтобы сыр расплавился.
 
Вот и все, вкусная запеченная селедочка готова! Посыпала нарезанной зеленью перед подачей на стол.
Вкусная она в любом виде.
 
Приятного аппетита!
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Tatyana Shere Ответить
2015-11-29 10:47:28
Tatyana Shere
Спасибо, Наталия! :)
Tatyana Shere Ответить
2015-11-29 10:46:35
Tatyana Shere
На здоровье, Ксения!
Kseniya Kab Ответить
2015-11-29 01:14:30
Kseniya Kab
Обязательно попробую такую рыбку! Спасибо за вкусный рецепт! ++

Комментировать