Селедка в шубе на шпажке

селедка под шубой
Скажете — нереально? Реально! Когда мне хочется чем-то удивить гостей или домашних, я всегда прибегаю к разным способам. Канапе — один из них. Или подать тот же набор продуктов, что обычно используется в салате «Селедка под шубой», или подать их так, что никто и ни за что не догадается!

Конечно, сюда можно добавить что-то или убрать. Тогда уж тем более никто не раскроет твой секрет. Я добавила кусочек хлеба. И не пожалела! Это было необычно, ново и вкусно. Потому канапе сметаются за секунду со стола…
 
Время приготовления: 15 минут (если есть все продукты)
 
Сложность: просто
 
Ингредиенты:

— 5-10 яиц перепелиных
— 1 свекла отварная
— 1 отварная картошка
— 100-150 г селедки
— 100 г соленых огурцов
— 2-3 кусочка ржаного хлеба
— майонез по вкусу

Ход работы:

Чтобы процесс был ускорен, заранее нужно отварить все овощи. Но, если их и нет, отварим. Параллельно поставим и перепелиные яйца. За это время справимся с хлебом – подсушим в сухой сковороде или в тостере.
 
селедка под шубой
 
Тут главное – не прозевать. То есть, чтобы хлебушек сильно не засушился. Затем формочкой (для печенья или вырезки) надо вырезать красивые кружочки. Звездочки или что-то такое, что вам нравится.
 
селедка под шубой
 
Селедку лучше выбрать малосоленую, ведь будет еще и огурчик. Если уж и соленый экземпляр попадется, то можно его вымочить или просто тоньше нарезать. Формой из селедки вырезаем фантазийный узор. 
 
селедка под шубой
 
Хорошенько остудим яйца – сначала в воде, потом в холодильнике. Очистив от скорлупок, нарежем. Как? Конечно же, лучше половинками.
 
селедка под шубой
 
Если уже и свекла с картошкой готовы, то их тоже охладить надо (я это делаю под краном, не закрывая его). Затем, очистив свеклу, нарежем на пластинки, а потом – формочкой вырежем узоры.
 
селедка под шубой
 
Та же ситуация и с картофелем. Кстати, теплый сложно будет нарезать красиво.

Ну, и последним я всегда режу соленый огурец. Почему? А чтобы сок не вытек весь. Ведь тогда огурец утратит свою способность похрустывать. Словом, нарежем на кружочки, а потом уже — формочкой.
 
селедка под шубой
 
Все готово? Складываем канапе! Вначале нанизываем на шпажку хлеб, картошку, потом – огурчик, селедочку, затем свеклу и завершим картинку половинкой перепелиного яйца. Можно полить это произведение искусства майонезом — как на фото выше, а можно майонез подать отдельно.
 
селедка под шубой
 
 
Таня Sunny Ответить
2016-02-07 19:16:07
Таня Sunny
Вот это фантазия!
lora bessolitsina Ответить
2016-02-07 19:55:20
lora bessolitsina
Cпасибо! Можно было перемазать все это, но это уже было, так вкуснее. Можно и морковь так разнообразно подавать — с селедкой и кратошкой оч вкусно
Главный Редактор Ответить
2016-02-07 19:47:40
Главный Редактор
Интересная подача!
lora bessolitsina Ответить
2016-02-07 19:56:13
lora bessolitsina
Спасибо! Были и другие варианты — все это обжарить, стушить прямо со шпажкой, но это самый удачный вариант
Lenusechka K Ответить
2016-02-07 19:58:13
Lenusechka K
Необычная подача! Спасибо!
lora bessolitsina Ответить
2016-02-07 19:59:36
lora bessolitsina
И вам — спасибо!

Комментировать