Сэндвичи из кабачков



Лето в самом разгаре и мы пытаемся взять от него всего по максимуму – тепла, солнца и, конечно же, витаминов. А где витаминов больше всего? Конечно в овощах и фруктах, от которых сейчас на рынке просто глаза разбегаются. Тут тебе и помидорки, и огурцы, и капуста, и баклажаны, и естественно, кабачки. Пройти мимо них – это просто преступление.
 

Вот и я не удержалась и отправившись на рынок, купила себе немного кабачков. Кабачки я очень люблю и могу их есть в любом виде – жаренные, тушеные, запеченные и т.д. Сегодня вот решила сделать из них такие сэндвичи. Получилась достаточно вкусная закуску. Предлагаю попробовать и вам.
 
Время приготовления – примерно 30 минут
Сложность – просто
 
Для приготовления сэндвичей из кабачков я взяла такие продукты:
  • 1 кабачок среднего размера
  • 2 небольших помидора
  • 1 плавленый сырок
  • 2 столовые ложки сметаны
  • 2 столовые ложки майонеза
  • 2 зубчика чеснока
  • немного зелени (у меня был укроп)
  • панировочные сухари
  • соль по вкусу
 
Плавленый сырок я потерла на мелкой терке.
 

Зелень (укроп) я мелко порезала.
 

Добавила к потертому сырку сметану, майонез и укроп. Сюда же добавить измельченный чеснок. Я воспользовалась чесночницей, но можно его просто мелко порезать или натереть на мелкой терке. Все хорошо перемешала.
 

 

 
Кабачок нарезала тонкими кружочками. Посолила.
 

 
Тонкими ломтиками нарезала помидор.
 

Теперь можно приступать к формированию наших сэндвичей.
 
Кружочек кабачка намазать сырной массой. Разровнять.
 

 
На 1 кружочек кабачка положить кружочек помидора. Сверху накрыть других кружочком кабачка, так, чтобы сыр оказался внутри. Слегка прижать. Только аккуратно, чтобы не выдавить сырную массу.
 
Каждый такой сэндвич обвалять в панировочных сухарях.
 

 

 
Обжарить сэндвичи на растительном масле до образования корочки с двух сторон.

 

 

 
 
Приятного аппетита!
Таня Sunny Ответить
2016-07-12 01:54:01
Таня Sunny
Здорово вы придумали, «сэндвичи». Очень красиво!

Комментировать