Сезонная овощная запеканка

У меня сейчас на кухне не просто вкусный овощной сезон – в моей семье на данный момент лидируют вкуснейшие и полезнейшие овощные запеканки…

 
 
 
На днях я уже рассказывала, как из самого минимума простых и доступных продуктов можно приготовить вкусную и очень красочную запеканку из замечательного дуэта – кабачков и томатов. А сегодня поделюсь простым рецептом запеканочки из великолепного сезонного овощного трио – картофеля, помидоров и баклажанов…
 
Здесь, правда, очень быстро блюдо у нас не получится – ингредиенты нужно соответствующим образом подготовить (нарезать, отварить или обжарить), но зато в результате у нас обязательно будет чем похвастаться – запеканка получается сочной, красочной и с очень богатым ярким вкусом…
 
Так что с удовольствием приглашаю всех любителей таких вот овощных тандемов к себе на кухню, где я готова поделиться нюансами приготовления этого простого и полезного блюда.
 
Необходимые продукты:
 
  • 4 небольших картофелины
  • 2 средних баклажана
  • 3 разноцветных томата
  • по щепотке соли, перца и сушеного чеснока
  • 100 г твердого сыра
  • немножечко растительного масла
 
Степень сложности: все очень просто
 
Время для приготовления: потребуется где-то полчаса подготовительных и около часа для запекания
 
Ход работы:
 
Сначала нам нужно подготовить овощи, из которых будет состоять наша запеканочка. Для этого мы ставим немного отварить хорошо вымытый картофель прямо в кожуре, а через 7 минут после закипания воды снимаем, остужаем, очищаем и нарезаем колечками.

 
 
Баклажаны, нарезанные кольцами и замоченные в соли, обжариваем на маслице с обеих сторон.

 
 
Томаты просто нарезаем кольцами.

 
 
Для соуса смешиваем сметану с солью и специями.

 
 
В огнеупорной форме теперь выкладываем слоями овощи, поливая каждый из них сметанным соусом – у меня получилось всего по 2 ряда.






 
В конце все щедро посыпаем тертым сыром.

 
 
Затем форму обворачиваем в пищевую фольгу и ставим где-то на час в духовой шкаф (его мы разогреваем до 180 градусов).

 
 
Запеканку подаем на стол исключительно в горячем виде. 



 
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Лариса Харченко Ответить
2015-10-06 15:35:21
Лариса Харченко
А сейчас они особенно актуальны!
Natasha TSNatylechka Ответить
2015-10-06 15:20:48
Natasha TSNatylechka
Спасибо, люблю овощные рецепты
Лариса Харченко Ответить
2015-10-03 22:40:28
Лариса Харченко
Да, подобные блюда — моя слабость! Спасибо)))

Комментировать