торт

Шахматный торт в мультиварке

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
В нашей семье сегодня праздник — ребенку исполнилось 9 лет. В этот раз мы праздновали именины в кругу семьи. Но, скучно нам не было.

С самого утра мы позавтракали, скушали по кусочку именинного торта и уехали за подарками. Ребенок заказал в подарок книги: «Книгу рекордов Гиннеса», «Химию для детей» и «Энциклопедию камней». В местном книжном магазинчике ни одной книги мы не наши, поэтому пришлось поехать в соседний город, чтобы уже там в двух крупных магазинах книг присмотреть ребенку подарок.

Но и там мы эти книги не нашли, так что купили ребенку несколько других книг. Хорошо, что сын интересуется многими вещами и найти интересную литературу для него не проблема. Теперь в нашей библиотеке стало больше книг, а в моей копилке появился новый рецепт торта, который я специально присмотрела для сегодняшнего праздника.

Чтобы приготовить шахматный торт, необходимы такие продукты:

Для приготовления крема необходимы:
— 600 мл сметаны
— 1 стакан сахара

Время приготовления: 2,5 часа
Сложность приготовления: средняя

Чтобы приготовить торт, необходимо испечь два коржа. Первый корж будет белым, а во второй мы добавим порошок какао, чтобы он получился шоколадным.

Смешиваем 4 яйца с неполным стаканом сахара.

Взбиваем яйца с сахаром миксер в пышную пену. Аккуратно вводим 1 стакан муки.

Выливаем тесто в смазанную сливочным маслом чашу. Отправляем чашу в мультиварку. Устанавливаем программу «Выпечка». Время приготовления первого коржа — 60 минут.

Когда будет готов первый корж, можно приступать к приготовлению второго. Для этого 4 яйца и неполный стакан сахара взбиваем миксером.

Добавляем в яичную пену муку.

Засыпаем в муку порошок какао и перемешиваем.

Готовое тесто выливаем в смазанную чашу мультиварки. Снова печем корж на программе «Выпечка», установив время приготовления — 60 минут.

Готовый коржи остужаем и разрезаем каждый два 2 коржа. Все 4 тонкие коржи вырезаем кружочками.

Складываем кружочки так, чтобы они чередовались по цвету.

Сметану взбиваем с сахаром и смазываем круги так, чтобы они располагались по цвету в шахматном порядке.

Готовый торт оставляем пропитаться на 2-3 часа.

В разрезе готовый торт похож на шахматную доску.

Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Kseniya Kab Ответить
2015-10-30 00:10:12
Kseniya Kab
Лучше, если Вы повторите тортик, чтобы был понятнее весь процесс приготовления =)
2015-10-15 10:34:48
Лариса Харченко
Конечно же, БРАВО, Ксюша! Знаю-знаю, какое впечатление производит такой шедевр на собравшихся за праздничным столом — пару лет назад тоже решилась на подобный эксперимент

торт

Правда, у меня тогда был постный вариант выпечки...

Ксюша, у Вас очень красиво все получилось — думаю именинник был в восторге!

 
Kseniya Kab Ответить
2015-10-15 23:39:31
Kseniya Kab

Да, идея эта интересная и легкая в использовании. Ваш тортик, Лариса, выглядит очень вкусно! Буду благодарна, если поделитесь Вашим рецептом. Именинник помогал мне разрезать тортик, но даже и не догадывался, что получится в итоге. Как разрезали торт, он радовался, как ребенок, что это он вместе со мной делал такую красоту =)
Kseniya Kab Ответить
2015-10-19 23:16:14
Kseniya Kab

Лариса, Вы мне обязательно сбросьте рецепт постного торта — у меня родные часто соблюдают пост, а я к ним в гости не могу принести тортик, так как нет у меня хорошего проверенного рецепта. А еще лучше приготовьте его для всех на Алимеро — думаю, не только я одна обрадуюсь =)
2015-10-18 08:52:17
Лариса Харченко
Ну, если решусь, то тогда — обязательно! Я тогда участвовала в каком-то конкурсе постных блюд, так что приготовить именно такой вариант был основательный повод. Обычно отдаю предпочтение бисквитным коржам (с выдумками) и классическому сметанному крему...  

Комментировать

Вы не против подписаться на лучшие рецепты Алимеро?

×