Шакшука с французскими травами

Шакшука
Да, вот такой у меня сегодня кулинарный парадокс. Шакшука – блюдо израильской кухни, но я взяла на себя смелость и сдобрила ее французскими травами.

Травы придали блюду пряный вкус. Получилось невероятно вкусно! К тому же, шакшука готовится очень просто и быстро. Хотите убедиться в этом? ;)
Итак, шакшука с французскими травами.
 
Сложность – легко и просто
 

Время приготовления – примерно 20 минут
 

Для приготовления шакшуки с французскими травами нужны такие продукты:
 

  • сливочное масло – 20 г (можно и больше)
  • луковица – 1 шт. (желательно очень крупненькая)
  • болгарский перчик – 1 шт.
  • перчик чили – примерно 2,5 см
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • помидорки – 2 шт.
  • соль – по вкусу
  • французские травы – щепоточка
  • яйца – 3 шт.
  • растительное масло
  • морская соль с зеленью и овощами
 
Процесс приготовления
 

Лук очистила, нарезала полукольцами.
ШакшукаВ сковороде соединила сливочное и растительное масло. Выложила лук и обжарила его чуть-чуть.
 
Нарезала болгарский перчик (семечки с него убрала) и выложила к луку.
ШакшукаШакшука
Чили тоже нарезала (и тоже убрала семечки), и отправила в сковороду.
ШакшукаШакшукаШакшукаЗубки чесночка очистила. Их можно было бы (и даже нужно) измельчить как-то помельче, на терку, к примеру, или через пресс. Но честно, мне было лень, и я просто порезала его. И отправила в сковороду. Перемешала овощи все вместе.
ШакшукаШакшукаБросила французские травы и морскую соль с зеленью и сушеными овощами. Подождала, пока поплывет аромат чесночка и специй.
ШакшукаНарезала помидорки, вкинула в сковороду. Обжарила.
ШакшукаШакшукаЗатем вбила яйца. Посолила их. Накрыла крышкой и оставила на маленьком огне, пока яйца полностью не приготовятся.
 
Вот и все, шакшука с французскими травами готова!
Шакшука
Получилась она в меру пряной и в меру острой. И намного интереснее и вкуснее, чем обычная яичница с овощами. В общем, рекомендую ;)
 
Приятного аппетита!
Олеся Олеся Ответить
2016-07-16 23:10:38
Олеся Олеся
О! Классно! Я такое в Турции ела и потом сама делала. Но без трав, без трав...:)))
Tatyana Shere Ответить
2016-07-20 17:12:30
Tatyana Shere
Вот, теперь и с травами можно попробовать :))
Олеся Олеся Ответить
2016-07-20 23:04:24
Олеся Олеся
А то! Как только помидоры дачный пойдут — так сразу и приготовлю. И если успею сфоткать, то Вам отчитаюсь;)
Tatyana Shere Ответить
2016-07-20 23:06:47
Tatyana Shere
Успехов Вам в приготовлении! :))
Таня Sunny Ответить
2016-07-18 13:25:08
Таня Sunny
Оо! Ну вот! Я всё ждала от вас шакшуку, признаюсь. И вот получила, да ещё и на французский манер.  Очень симпатичная она.
Tatyana Shere Ответить
2016-07-20 17:12:00
Tatyana Shere
Спасибо большое! 

Комментировать