Шакшука


Шакшуку — яичницу из Ближнего Востока — полюбили в моей семье. Надеюсь, этот рецепт понравится вам и вашим близким, так как такую яичницу просто невозможно не полюбить.

Впервые об этом рецепте я узнала из местной телепередачи. Не знаю, насколько шакшука может называться местным блюдом, но рецепт на тот момент мне понравился. Из-за того, что я стараюсь узнавать очень много нового в кулинарии, этот рецепт забылся и затерялся среди других. И зря...

Когда я снова наткнулась на рецепт шакшуки, я даже обрадовалась, ведь все продукты имелись под руками, и я сразу же начала готовить эту «осеннюю яичницу».

Тогда я не взяла фотоаппарат и делала фото-отчет, ведь сначала я хотела попробовать, что у меня получится. Результатом осталась довольна не только я, но и мои мальчики. Сегодня снова ее готовила и решила сделать для вас отчет.

Для приготовления шакшуки необходимы такие продукты:

Время приготовления: 20 минут
Сложность приготовления: легко

Для приготовления шакшуки очищаем лук и чеснок.

Лук нарезаем полукольцами, а чеснок мелкими кубиками. Отправляем лук и чеснок жариться в небольшом количестве растительного масла.

Тем временем очищаем от плодоножки и сердцевины болгарские перцы и нарезаем их соломкой.

Отправляем перец жариться с луком и чесноком.

Пока овощи жарятся, нарезаем кубиком томаты, и тоже отправляем их в сковороду.

Заливаем томатный сок, солим и перчим по вкусу.

В овощах делаем ложкой небольшое углубление и вбиваем в него яйцо. Так поступаем и с остальными яйцами. Слегка их солим по вкусу.

Жарим под крышкой до момента, когда белок станет белым. Желток же должен оставаться жидким.

Подаем шакшуку к столу сразу после приготовления. В жидкий желток макаем хлебушек и наслаждаемся вкусным завтраком.

Приятного аппетита!
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Kseniya Kab Ответить
2015-09-01 21:39:56
Kseniya Kab
Очень правильно Вы подметили =)
Татьяна Воронко Ответить
2015-09-01 21:04:54
Татьяна Воронко
отличный рецепт, обязательно попробую
Инна Тишкина Ответить
2015-09-01 19:28:53
Инна Тишкина
И правда, к завтраку отлично и название очень интересное)

Комментировать