Шакшука

шакшука

Шакшуку — яичницу из Ближнего Востока — полюбили в моей семье. Надеюсь, этот рецепт понравится вам и вашим близким, так как такую яичницу просто невозможно не полюбить.

Впервые об этом рецепте я узнала из местной телепередачи. Не знаю, насколько шакшука может называться местным блюдом, но рецепт на тот момент мне понравился. Из-за того, что я стараюсь узнавать очень много нового в кулинарии, этот рецепт забылся и затерялся среди других. И зря...

Когда я снова наткнулась на рецепт шакшуки, я даже обрадовалась, ведь все продукты имелись под руками, и я сразу же начала готовить эту «осеннюю яичницу».

Тогда я не взяла фотоаппарат и делала фото-отчет, ведь сначала я хотела попробовать, что у меня получится. Результатом осталась довольна не только я, но и мои мальчики. Сегодня снова ее готовила и решила сделать для вас отчет.

Для приготовления шакшуки необходимы такие продукты:
  • 5 яиц
  • 3 болгарских перца
  • 3-4 больших свежих томата
  • 2 луковицы
  • 3-4 зубка чеснока
  • 1 стакан томатного сока
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • растительное масло для жарки

Время приготовления: 20 минут
Сложность приготовления: легко

Для приготовления шакшуки очищаем лук и чеснок.
шакшука
Лук нарезаем полукольцами, а чеснок мелкими кубиками. Отправляем лук и чеснок жариться в небольшом количестве растительного масла.
шакшука
Тем временем очищаем от плодоножки и сердцевины болгарские перцы и нарезаем их соломкой.
шакшука
Отправляем перец жариться с луком и чесноком.
шакшука
Пока овощи жарятся, нарезаем кубиком томаты, и тоже отправляем их в сковороду.
шакшука
Заливаем томатный сок, солим и перчим по вкусу.
шакшука
В овощах делаем ложкой небольшое углубление и вбиваем в него яйцо. Так поступаем и с остальными яйцами. Слегка их солим по вкусу.
шакшука
Жарим под крышкой до момента, когда белок станет белым. Желток же должен оставаться жидким.
шакшука
Подаем шакшуку к столу сразу после приготовления. В жидкий желток макаем хлебушек и наслаждаемся вкусным завтраком.
шакшука
Приятного аппетита!
Ольга R Ответить
2015-08-30 10:05:18
Ольга R
Отличный рецепт! Овощи и яйца — практически идеальный завтрак =)
Kseniya Kab Ответить
2015-08-30 20:00:03
Kseniya Kab
Да-да, мне еще до полного счастья не хватает сыра =)
Va- Lera Ответить
2015-08-30 16:37:43
Va- Lera
Очень интересно)
Kseniya Kab Ответить
2015-08-30 20:00:33
Kseniya Kab
Надеюсь, понравится блюдо =)
Маша Брусникина Ответить
2015-08-30 19:50:27
Маша Брусникина
Название тепеь буду знать своей любимой яичницы, спасибо!!!
Kseniya Kab Ответить
2015-08-30 20:01:50
Kseniya Kab
Название очень загадочное =)
Natasha TSNatylechka Ответить
2015-08-30 21:52:27
Natasha TSNatylechka
Выглядит очень аппетитно!
Kseniya Kab Ответить
2015-08-31 00:36:39
Kseniya Kab
Спасибо! Готовьте и угощайтесь =)
Юлия Высоцкая Ответить
2015-08-31 09:11:33
Юлия Высоцкая
Люблю такие рецепты. Новый вкус привычных продуктов. Спасибо!
Kseniya Kab Ответить
2015-09-01 21:39:56
Kseniya Kab
Очень правильно Вы подметили =)

Комментировать