Шампиньоны, фаршированные творогом

Шампиньоны, фаршированные творогом

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Мне давным-давно хотелось шампиньонов! Вы спросите: «В чём же проблема?» И правда — в чём? Это же не какие-то экзотические или очень дорогие грибы. 


Всё довольно просто — никто из моих домашних их не любит. А покупать что-то и готовить для себя одной мне как-то непривычно, да и вообще не нравится!

Однако в этот раз я нашла для себя компанию, поэтому купила грибочки без мук совести и приготовила с большим удовольствием))

Что шампиньоны я буду фаршировать, я решила где-то на подсознании ещё во время покупки, если не раньше. Но чем? Сначала хотела курицей. Потом говяжьим фаршем.

Вроде бы отличные варианты, однако мне хотелось чего-то иного… На помощь пришла мысль о твороге. Именно благодаря ей я вчера лакомилась вкусными грибочками, а сегодня делюсь этим рецептом с вами, дорогие читательницы Алимеро!

Ингредиенты:










Приготовление:

У меня было два вот таких лоточка шампиньонов. Процесс приготовления я разделила тоже на два этапа, так мне было удобнее.



Шампиньоны вымыла. Отделила шляпки от ножек. Это совсем просто — стоит только немного «расшатать» ножку в «гнезде», а затем вынуть без каких-либо потерь.

На разогретую с подсолнечным маслом сковороду выложила шляпки.



Посолив, обжарила их с каждой стороны минут по 5-6.



Переложила их на отдельное блюдо.

Ножки грибов измельчила ножом и отправила на сковороду после обжарки шляпок, добавив ещё немного подсолнечного масла.



Сюда же пустила чеснок, нарезанный тонкими пластинами, перемолотую зелень петрушки, а также чёрный, белый, красный и зелёный перцы. Посолила.



Обжарила в течение 10-15 минут.



В отдельную посуду выложила творог, затем обжаренные ножки шампиньонов без лишнего масла.



Разбила яйцо.



Тщательно перемешала массу, чтобы все компоненты равномерно разошлись.



Шляпки наполнила начинкой, выложив её «горкой». Разместила фаршированные грибы в форме (её смазывать не стала, т.к. шампиньоны уже прожарены).



Отправила в духовку на 7-10 минут при температуре 180-200 градусов. Затем вынула, припорошила сверху натёртым на крупной тёрке сыром. 



Поставила запекаться ещё на 3-5 минут. За это время сыр аппетитно расплавился.



Подавала с листьями салата. 



Я обожаю несладкую творожную начинку в чём-либо! А в этот раз в сочетании с долгожданными шампиньонами она мне показалась ещё вкуснее! ;)
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Юлия Лебедева Ответить
2014-10-22 00:40:39
Юлия Лебедева
Не берусь советовать, ведь у всех вкусы разные. Но мне очень понравилось! :)
Diana K Ответить
2014-10-21 15:35:32
Diana K
Я очень люблю грибы. Всегда фарширую их курицей, но в следующий раз попробую по вашему рецепту!
Vika Gorobets Ответить
2014-10-21 14:22:10
Vika Gorobets
Бесподобно, я в полном восторге. Скидываю в личку.
Катерина Кру Ответить
2014-10-21 18:52:57
Катерина Кру
Интересное сочетание, не пробовала грибы с творогом!
Юлия Лебедева Ответить
2014-10-21 17:37:03
Юлия Лебедева
Очень рада, что Вам понравилось, Вика!

Комментировать