Шампиньоны в кляре за 15 минут

грибы в кляре
Имея под рукой некоторый запас шампиньонов, я решила приготовить их несколько непривычным для себя способом и обжарить их в кляре…

 

 
Такая мысль меня посещала периодически, но все как-то не удавалось ее реализовать – то грибов было ограниченное количество, то предназначались они для какого-то конкретного блюда.
 
И вот появилась возможность приготовить именно из самих шампиньонов вполне самостоятельное и вкусное блюдо. Ведь кляр я приготовила на основе яиц, сметаны и сыра и тем самым сделала грибочки достаточно сытными и питательными.
 
Так что, дополнив такое блюдо свежими овощами или даже вкусными солениями, мы можем говорить о вкусном и полноценном ужине. А так как мы с мужем считаемся почитателями грибных блюд, то и ужинать шампиньонами в кляре стали достаточно часто и с удовольствием.
 
Самое главное, что на такой ужин у меня уходит самый возможный минимум времени – через полчаса после начала приготовления грибов я уже заканчиваю мыть посуду, а муж разливает по чашкам горячий чай.
 
Так что, если вы тоже неравнодушны к грибам, то предлагаю вам для разнообразия меню попробовать еще и такой вариант их приготовления.
 
Для этого блюда нам понадобится:
 
  • 300 г шампиньонов
  • 1 яйцо
  • 50 мл сметаны
  • 1 ч.л. горчицы
  • 50 г твердого сыра
  • щепоточка соли
  • растительное масло
 
Насколько сложно: совсем легко
 
Время приготовления: 15 минут
 
Ход работы:
 
Прежде всего соединим яйцо, сметану, горчицу и тщательно перемешаем это все венчиком.

грибы в кляре 
Сыр пускаем на самую мелкую терку, отправляем к яично-сметанной массе, добавляем щепоточку соли и снова перемешиваем. Наш кляр готов к дальнейшему использованию.

грибы в кляре

 грибы в кляре
 
Грибочки промываем, обсушиваем и те, которые покрупнее, разрезаем пополам или же на 4 части.

грибы в кляре 
Теперь грибочки окунаем в кляр и выкладываем жариться на разогретое масло с обеих сторон.

грибы в кляре

 грибы в кляре
 
Обязательно нужно убрать лишнее масло с помощью бумажных полотенец, а уж потом подать к столу с веточкой зелени.

грибы в кляре

грибы в кляре 
Lenusechka K Ответить
2015-11-27 17:11:01
Lenusechka K
Очень люблю шампиньоны! Спасибо за рецепт!
Лариса Харченко Ответить
2015-11-27 21:29:44
Лариса Харченко
На здоровье!
Vika Gorobets Ответить
2015-11-27 18:03:22
Vika Gorobets
Интересная идея! Спасибо!
Лариса Харченко Ответить
2015-11-27 21:30:00
Лариса Харченко
Надеюсь, пригодится!
Tatyana Shere Ответить
2015-11-27 19:47:33
Tatyana Shere
Очень здорово, Лариса! Шампиньоны я очень люблю, но в кляре никогда не жарила. Срочно нужно исправить это дело ;)
Лариса Харченко Ответить
2015-11-27 21:30:47
Лариса Харченко
Думаю, грибочки в кляре Вам, Татьяна, должны понравиться!
Tatyana Shere Ответить
2015-11-27 21:35:58
Tatyana Shere
Я даже не сомневаюсь в этом! :)
Светлана Стороженко Ответить
2015-11-27 19:54:15
Светлана Стороженко
Очень необычная идея! Никогда не пробовала грибы в кляре!
Лариса Харченко Ответить
2015-11-27 21:32:12
Лариса Харченко
Быть может, рецепт как-нибудь пригодится…

Комментировать