Коллекции:

Шарлотка с грушей, яблоками и черной смородиной

Я очень люблю выпечку! В летнее время хочется чего-то легкого и фруктового. На даче в этом году уродило много ягод: крыжовник, смородина, малина. Я решила поэкспериментировать. Испекла шарлотку с яблоками, грушей и черной смородиной. Получилось очень вкусно!

Мои дети очень любят, когда я что-то пеку для них. Часто они возятся вместе со мной на кухне с вопросами: «Мама, что ты делаешь?» и «Что это будет?». В этот раз я всем дала задания: почистить яблоки и груши, помыть черную смородину. Будем печь шарлотку!
 
Я так сильно устала на даче! Полно работы, но ничего не поделаешь. Не зря говорят, что 1 день лета месяц зимы кормит. Холодными зимними вечерами так приятно пить ароматный чай с малиновым или абрикосовым вареньем. А еще я решила заморозить ягоды черной смородины, чтобы зимой можно было печь вкусные пироги.
 
Из черной смородины я обычно делаю джем. А просто ягодки добавляю в компоты и напитки. Сейчас горсть смородины я оставила для пирога. Таким образом я решила внести разнообразие в обычную шарлотку. Она ведь сладкая за счет яблок. А тут кислинка, очень кстати. Лично мне очень понравилась такая шарлотка.  А вот, собственно, и рецепт, которым я с радостью делюсь с вами.
 
Ингредиенты:
 
 
Приготовление:
 
Смазываю лист маргарином, чтобы тесто не приставало и готовый пирог было удобно достать из формы. Очищаю яблоки и груши от кожуры. Мелко нарезаю яблоки и выкладываю их на лист.

Мелко нарезаю грушу, добавляю ее к яблокам.

Теперь очередь ароматной и полезной черной смородины. Я ее предварительно помыла. Посыпаю этой ягодкой сверху яблок и груш.

Вот такая получается красота!

Теперь очередь яичек. Взбиваю их вилкой.
 
 Яйца взбиваю в пену, добавляю к ним сахар и ванилин. 

Теперь к яйцам я добавляю разрыхлитель теста.

От него пирог получится пышным.

Муку просеиваю через ситечко.

Добавляю к тесту сметану. От нее тесто намного нежнее и мягче на вкус.

Перемешиваю тесто хорошенько.

Заливаю этим тестом яблоки и груши.
 
Отправляю залитый пирог в разогретую заранее духовку до 180 градусов на минут 30-40.

Готовую шарлотку разрезаю на кусочки. Детей даже звать не нужно. Они уже здесь, готовы к употреблению вкуснятины, вернее сказать, к уничтожению. :)

Вот и вам кусочек. Приятного аппетита!
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Интуиция сайта
2015-07-24 19:16:26
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Валерия Гвардейская Ответить
2015-07-31 21:33:20
Валерия Гвардейская
Пожалуйста. Рада, что вам понравилось!!!
Kseniya Kab Ответить
2015-07-25 23:53:17
Kseniya Kab
Как раз сегодня думала о шарлотке =) Спасибо за рецепт! ++

Комментировать