Шарлотка с вишней


В выходной, как обычно, хочется сделать маленькую радость для родных людей. И вот на ум пришла идея. Этот новый рецепт для меня мне очень понравился.
 
Рецепт шарлотки мне знаком с детства, только мы готовили ее с яблоками. Это очень простой рецепт, тесто готовится буквально несколько минут с использованием продуктов, которые  всегда есть под рукой.
 
Мне захотелось немного изменить этот рецепт пирога и сделать его основой вишню. Эффект получился непередаваемый – нужно испечь, чтобы понять, как это вкусно. Обязательно  попробуйте это сочетание сладкого  с кислинкой вишни. Тем более что это так просто!
 
Для приготовления пирога нам понадобится:
 
  • Вишня (свежая или замороженная) без косточек – 300-350 г
  • Мука пшеничная хлебопекарная в/с – 1,5 стакана (300 г)
  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Соль – небольшая щепотка
  • Сода пищевая – на кончике ножа
  • Сливочное масло – около 2 ст. ложек
  • Панировочные сухари
  • Сахар – 1-1,5 стакана
  • Ванилин – 1 ч. ложка

 
 
Краткая версия приготовления:
  • Для начала соедините яйца с сахарным песком и солью, после взбейте.
  • Насыпьте к ним муки, пищевой соды и ванилина, при этом помешивая ложкой, а после миксером. Тесто по структуре получается, как густоватая сметана.
  • Смажьте маслом формочку для выпечки и посыпьте сухарями.
  • В нее залейте половинку массы, сверху расположите вишню и присыпьте сахарком.
  • Вылейте на ягоды вторую составляющую мучной смеси и поставьте в нагретую, до температуры 190, духовку. Готовить примерно 45 минуток.
  • Готовый пирог украсьте сахарной пудрой.

Приготовление:
У меня вишня замороженная, поэтому заранее достаю её из морозильника. Затем, в глубокой ёмкости смешать яйца с сахаром и щепоткой соли.

 
Тщательно взбить миксером до получения светло-желтой массы.

 
Далее осторожно добавить в яично-сахарную смесь муку, соду и ванилин.
Аккуратно перемешать ложкой, а затем доработать миксером на низкой скорости. Тесто должно получиться по консистенции как густая сметана. Форму для выпекания смазать сливочным маслом, а сверху посыпать панировочными сухарями.

 
Налить в форму примерно половину получившегося теста. Сверху аккуратно выложить  вишни,  присыпать ягоды сахаром.

 
Вылить на ягоды оставшуюся часть теста. В разогретую до 190 градусов духовку поставить нашу шарлотку и выпекать примерно 45 минут. Готовность пирога можно проверить привычным способом – проткнуть спичкой или зубочисткой. Нужно чтобы тесто не приставало – значит готово.
Готовый пирог можно смазать сливочным маслом и присыпать сахарной пудрой.

 
Нужно, чтобы пирог остыл – это и безопаснее и намного вкуснее.

 
Желаю вам приятного чаепития!
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Интуиция сайта
2013-03-02 14:15:29
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Катя М Ответить
2013-03-09 11:39:27
Катя М
Отличная мысль про вишни, сегодня испекла — получился очень симпатичный пирожок, спасибо за идею.

Комментировать