Шарлотка со свежими персиками


 
Само собой разумеется, что в летний сезон просто необходимо использовать свежие фрукты в различных блюдах, особенно это касается десертов. Сегодня я решила испечь всем известный и уже полюбившийся пирог «Шарлотка» с добавлением персиков.
Этот рецепт пирога просто элементарный, поэтому его сможет приготовить человек без малейшего опыта в кулинарии и выпечке. Я еще маленькой девочкой пекла яблочную шарлотку, и всегда получалось вкусно, поэтому мои родные меня постоянно нахваливали.
 
Действительно, усилия минимальные, набор продуктов прост и недорог, ведь сейчас сезон персиков (по крайней мере, в южных регионах), а пирог получается просто волшебный. Сейчас, когда на улице стоит жаркая погода, на самом деле актуальны простые рецепты, с которыми долго возиться на кухне совсем не нужно.
 
Степень сложности – очень просто.
 
Время приготовления – 40 минут.
 
Для приготовления шарлотки с персиками нам понадобятся следующие ингредиенты:
 
  • Свежие персики – 2-3 шт.
  • Мука пшеничная хлебопекарная – 1 стакан
  • Сахарный песок – 1 стакан
  • Разрыхлитель для теста – 1 ч. ложка
  • Растительное или сливочное масло для смазки формы.
 

 
Краткая версия приготовления:
  • Смешайте яйца и сахарный песок. Взбейте до получения пышной белой пены. Лучше воспользоваться миксером.
  • Деревянной ложкой постепенно добавьте муку и разрыхлитель, перемешайте тесто до устранения комочков.
  • Персики нарежьте небольшими ломтиками, как яблоки в классической версии шарлотки.
  • Форму для выпечки слегка смажьте сливочным или растительным маслом.
  • Сперва перелейте в форму тесто, затем выложите персики, чтобы они утонули в смеси.
  • Выпекайте шарлотку в течение получаса в разогретой до 200-220 градусов духовке.

Приготовление:
 
В глубокой ёмкости смешать яйца с сахарным песком.
 

 
Взбить яично-сахарную смесь миксером до белого цвета. Смесь должна получиться воздушная, пенообразная.
 

 
Добавить разрыхлитель для теста и муку. Тщательно размешать деревянной ложкой.
 

 
Персики тщательно вымыть в проточной воде и нарезать небольшими ломтиками.
 

 
Форму для выпекания немного смазать растительным или сливочным маслом, вылить в неё получившееся тесто.
 

 
Сверху уложить дольки персиков, немного утапливая их в тесте.
 

 
Выпекать шарлотку в разогретой до 200-220 градусов духовке в течение 20-30 минут. Кушать пирог можно только после того, как он полностью остынет.
 
 
 
Желаю вам приятного чаепития!
 
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Елена Григ Ответить
2013-07-25 11:47:55
Елена Григ
Я впервые  с персиками готовила, мне безумно понравилось )))
Дарья Александровна Ответить
2013-07-25 04:48:40
Дарья Александровна
Как же я люблю шарлотку! А с персиками она, наверное, вообще шикарная получается!
Елена Григ Ответить
2013-07-23 08:18:31
Елена Григ
Да, очень просто, но вкууусно!

Комментировать