Коллекции:

Шашлычки из сёмги

Всё чаще за собой замечаю, как становится грустно с наступлением осени и холодов. Остается вспоминать те чудесные прогулки по летнему лесу, когда ласково грело солнце, вокруг пахло цветами и, конечно же, шашлыками. Но я не разрешаю себе грустить, и в поднятии настроения  мне всегда помогает нежнейший домашний шашлычок из сёмги. 


 
Секреты вкусного шашлыка давно раскрыты — это свежее мясо, хороший маринад и недолгая обжарка на раскалённых углях. Но что делать, если в домашних условиях зачастую выполнить из трёх пунктов возможно только два? Думаете, не получится настоящего шашлыка? Еще как получится. Я расскажу, как сделать в обычной духовке самый настоящий, вкуснейший, ароматный шашлык, который станет ярким воспоминанием о лете для всей вашей семьи.
 
Необходимые ингредиенты:
 

  • 300-400 г филе сёмги (можно использовать форель или горбушу)
  • 2 ст.л. майонеза
  • травы-специи к рыбе (розмарин, лимонник, укроп)
  • лук-порей
  • лимон
  • соль, перец по вкусу
  • жидкий дым
  • шпажки


 
Сложность рецепта:  минимальная
 
Время для приготовления: 1 час 20 минут
 
Ход работы:
 
Филе семги нарезаем  крупными кусочками, складываем в глубокую пиалу. Добавляем майонез, соль, перец по вкусу, веточку розмарина и несколько колечек лимонника. Аккуратно перемешиваем и оставляем на 30 минут в холодильнике мариноваться.





Тем временем включаем духовку, она должна хорошо разогреться (180-200 градусов). Лук-порей нарезаем толстыми кольцами, лимон тонкими дольками.



Нанизываем сёмгу на шпажки, чередуя их с луком-пореем и дольками лимона. Шпажки желательно положить на противень так, чтобы рыбные кусочки были полностью на весу и могли зажариваться со всех сторон. Для этого можно использовать любую жаропрочную тару. Я использую форму для выпечки. Отправляем в духовку на 15-20 минут до появления первых ароматов блюда в доме.
 

Вынимаем шашлычки из духовки, сбрызгиваем их небольшим количеством жидкого дыма и возвращаем в духовку еще на 5-10 минут до появления золотистой корочки.

 
Готовые шашлычки из сёмги поливаем соком лимона. Для гарнира я выбрала нежную картошку пюре и салат из свежих овощей с зеленью. Идеально к рыбе подходит сладкий соус Унаги, его я также использую при подаче.
 
 
Искренне рекомендую всем приготовить это блюдо. Это быстро, легко и невероятно вкусно. Приятного всем аппетита!  

 
Комментарии
Natasha TSNatylechka Ответить
2015-10-25 22:26:52
Natasha TSNatylechka
Хочется попобовать.
Елена Ефремова Ответить
2015-10-20 12:48:14
Елена Ефремова
Наталья, можно, конечно, и без него, если так вам спокойнее, но вообще жидкий дым довольно часто используется в приготовлении пищи и опасен для здоровья не больше, чем рядовые продукты из супермаркета.
Наталия К Ответить
2015-10-19 23:58:46
Наталия К
Настораживает применение жидкого дыма. Простите, лучше обойтись без такого химического экстрима. Остальные составляющие рецепта мне понравились.

Комментировать