Шашлык из скумбрии в лимонном маринаде


Сегодня и завтра вас ждут очередные рецепты шашлыков. Ниже вы узнаете, как готовить шашлык из скумбрии в лимонном маринаде, а завтра я поделюсь рецептом острого шашлыка из ягненка. Думаю, с такими рецептами вы сможете достойно открыть шашлычный сезон. 

В этот раз я хотела приготовить рыбный шашлык из семги, но ее не оказалось в магазине. Продавец, который неоднократно дружески раздавал советы, в этот раз тоже посоветовал приготовить шашлык из скумбрии. Об этом шашлыке я слышала давно, друзья уже пробовали готовить его из этого вида рыбы, но я тогда не попала к ним на маевку и не смогла по достоинству оценить готовое блюдо.

Если все говорят, что шашлык из скумбрии получается вкусным, значит, нужно брать. Так я и сделала. Взяла сразу две рыбины. Рыбка попалась увесистая, но она была полностью съедена большой и дружной компанией.

Для приготовления шашлыка из скумбрии в лимонном маринаде необходимы такие продукты:

Подготовительное время: 20 минут.
Время маринования: 30 минут.
Время приготовления: около 15 минут.

Если скумбрия была заморожена, как у меня, то ее нужно перед приготовлением предварительно разморозить и промыть.

Срезаем со спины филе рыбы, убирая по ходу процесса все кости. Филе промываем.

Филе разрезаем на 3 части и посыпаем их солью и специями по вкусу.

Я брала смесь специй к рыбе, но вы можете выбрать те специи, которые любите.

Филе перекладываем в емкость для маринования, поливаем лимонным соком и сбрызгиваем белым вином, в котором растворяем мед.

Каждый слой рыбы перекладываем луковыми кольцами.

Сверху, а можно и между слоями, выкладываем свежую зелень петрушки.

Оставляем рыбу мариноваться на 30 минут.

Далее выкладываем кусочки скумбрии на решетку, которую отправляем на угли. Жарим рыбу с двух сторон около 15 минут. Как только рыбка станет румяной, можно подавать ее к столу.

Приятного аппетита!
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Kseniya Kab Ответить
2015-05-09 20:21:35
Kseniya Kab
У скумбрии действительно имеется определенный вкус, присущий этой рыбе. В этом варианте приготовления я не обратила внимание на специфику вкуса — все было органичным. Думаю, обработка лимоном и специями и дым с костра перебили вкус рыбы. Попробуйте приготовить, чтобы убедиться =)
Kseniya Kab Ответить
2015-05-09 20:19:09
Kseniya Kab
Спасибо!
Алина Юнония Ответить
2015-05-06 16:47:59
Алина Юнония
я как-то запекала скумбрию в духовке, но мне не понравился слегка уловимый, но все же ощутимый специфический запах этой рыбы. в этом рецепте нет такого? или, может, тогда мне рыба такая попалась )))

Комментировать