Шашлык из скумбрии в лимонном маринаде

шашлык рецепт

Сегодня и завтра вас ждут очередные рецепты шашлыков. Ниже вы узнаете, как готовить шашлык из скумбрии в лимонном маринаде, а завтра я поделюсь рецептом острого шашлыка из ягненка. Думаю, с такими рецептами вы сможете достойно открыть шашлычный сезон. 

В этот раз я хотела приготовить рыбный шашлык из семги, но ее не оказалось в магазине. Продавец, который неоднократно дружески раздавал советы, в этот раз тоже посоветовал приготовить шашлык из скумбрии. Об этом шашлыке я слышала давно, друзья уже пробовали готовить его из этого вида рыбы, но я тогда не попала к ним на маевку и не смогла по достоинству оценить готовое блюдо.

Если все говорят, что шашлык из скумбрии получается вкусным, значит, нужно брать. Так я и сделала. Взяла сразу две рыбины. Рыбка попалась увесистая, но она была полностью съедена большой и дружной компанией.

Для приготовления шашлыка из скумбрии в лимонном маринаде необходимы такие продукты:
  • 1 кг скумбрии
  • 0,5 лимона
  • 1-2 луковицы
  • 100 г белого вина
  • 1 ч.л. меда
  • соль по вкусу
  • специи для рыбы
  • пучок зелени петрушки

Подготовительное время: 20 минут.
Время маринования: 30 минут.
Время приготовления: около 15 минут.

Если скумбрия была заморожена, как у меня, то ее нужно перед приготовлением предварительно разморозить и промыть.
шашлык рецепт
Срезаем со спины филе рыбы, убирая по ходу процесса все кости. Филе промываем.
шашлык рецепт
Филе разрезаем на 3 части и посыпаем их солью и специями по вкусу.
шашлык рецепт
Я брала смесь специй к рыбе, но вы можете выбрать те специи, которые любите.
шашлык рецепт
Филе перекладываем в емкость для маринования, поливаем лимонным соком и сбрызгиваем белым вином, в котором растворяем мед.
шашлык рецепт
Каждый слой рыбы перекладываем луковыми кольцами.
шашлык рецепт
Сверху, а можно и между слоями, выкладываем свежую зелень петрушки.
шашлык рецепт
Оставляем рыбу мариноваться на 30 минут.

Далее выкладываем кусочки скумбрии на решетку, которую отправляем на угли. Жарим рыбу с двух сторон около 15 минут. Как только рыбка станет румяной, можно подавать ее к столу.
шашлык рецепт
Приятного аппетита!
Любовь Волкова Ответить
2015-05-04 00:04:36
Любовь Волкова
Ничего подобного не видела!
Kseniya Kab Ответить
2015-05-04 23:23:33
Kseniya Kab
Готовьте на здоровье!
Лариса Харченко Ответить
2015-05-04 09:38:28
Лариса Харченко
Скумбрия — моя слабость!!! Вчера тоже готовила эту рыбку, запекала фаршированную. Уверена, что Ваш шашлык, Ксения, был невероятно вкусным!
Kseniya Kab Ответить
2015-05-04 23:24:22
Kseniya Kab
Спасибо! Думаю, фаршированная скумбрия тоже очень вкусная получилась ;) Чем фаршировали?
Лариса Харченко Ответить
2015-05-05 09:04:33
Лариса Харченко
Я очень люблю рыбку вот по этому рецепту http://alimero.ru/blog/recepti/zapechennaya-skumbriya-s-nachinkoy.23369.html, только иногда экспериментирую с начинкой — сейчас ведь можно побольше всякой зелени добавлять…
Kseniya Kab Ответить
2015-05-05 18:28:52
Kseniya Kab
Да, я и забыла об этом чудном рецепте! Спасибо, что напомнили! Я же хотела приготовить такую рыбку — порадовать домашних. Кстати, уже и повод есть — вскоре день рождение отца моего супруга.
Лариса Харченко Ответить
2015-05-06 16:19:52
Лариса Харченко
Уверена, что семья останется довольна — это на самом деле очень вкусное и нарядное блюдо))) Удачи!
Kseniya Kab Ответить
2015-05-09 20:19:09
Kseniya Kab
Спасибо!
Маша Брусникина Ответить
2015-05-04 12:09:56
Маша Брусникина
Ароматы через экран ощущаются, здорово!
Kseniya Kab Ответить
2015-05-04 23:24:54
Kseniya Kab
Попробуйте и Вы приготовить как-нибудь =)
Елизавета greencreo Ответить
2015-05-04 16:04:33
Елизавета greencreo
А как правильно отделять филе? Отрезать голову и просто ножом плашмя резать?
Kseniya Kab Ответить
2015-05-04 23:26:15
Kseniya Kab
Не знаю насколько это правильно, но я сначала делаю надрезы возле головы, а потом со стороны спины отделяю филе без костей.
Елизавета greencreo Ответить
2015-05-05 15:07:02
Елизавета greencreo
Спасибо за ответ, попробую сделать так! А то обычно покупаю уже филе, потому что боюсь не справиться с разделыванием рыбы…
Kseniya Kab Ответить
2015-05-05 20:27:18
Kseniya Kab
В разделке нет ничего сложного — с каждым следующим разом получается все лучше =)
Natasha TSNatylechka Ответить
2015-05-05 17:25:47
Natasha TSNatylechka
Как же хочется стянуть кусочек с фото, очень аппетитно поджарена. Супер!!
Kseniya Kab Ответить
2015-05-05 20:27:49
Kseniya Kab
=) Спасибо! Готовьте на здоровье!
Алина Юнония Ответить
2015-05-06 16:47:59
Алина Юнония
я как-то запекала скумбрию в духовке, но мне не понравился слегка уловимый, но все же ощутимый специфический запах этой рыбы. в этом рецепте нет такого? или, может, тогда мне рыба такая попалась )))
Kseniya Kab Ответить
2015-05-09 20:21:35
Kseniya Kab
У скумбрии действительно имеется определенный вкус, присущий этой рыбе. В этом варианте приготовления я не обратила внимание на специфику вкуса — все было органичным. Думаю, обработка лимоном и специями и дым с костра перебили вкус рыбы. Попробуйте приготовить, чтобы убедиться =)

Комментировать