Шашлык из свинины в кефире

шашлык из свинины в кефире

Все-таки сегодня состоялась вылазка на природу, где мы смогли насладиться вкусным шашлычком. Утром уже начинает пахнуть осенью, а это значит, что нужно пользоваться последней возможностью в этом году отдохнуть всей семьей (да еще и с друзьями) на природе. Там можно набраться не только позитива, но и вобрать в себя немножко солнечных лучиков, чистого лесного воздуха и сделать сильнее здоровье перед зимними морозами.

С таким позитивом и оздоровительными планами еще вчера вечером я начала готовиться: замариновала шашлык, прикупила овощей, достала из погреба домашний кетчуп. С таким набором провизии мы и направились на природу. Если и вы решите сделать подобную вылазку, вам обязательно пригодится рецепт вкусного шашлычка.

Для приготовления шашлыка из свинины в кефире необходимы:
  • 2 кг свинины
  • 6 больших луковиц
  • 1 яблоко
  • 1,5 л кефира
  • соль по вкусу
  • специи для шашлыка
  • черный молотый перец

Шашлык лучше всего мариновать за 8-10 часов до приготовления. Для приготовления мягкого шашлыка лучше всего подойдет свиной ошеек. Благодаря мелкой сальной сеточке внутри мяса шашлык получается сочным и мягким.
шашлык из свинины в кефире
 В этот раз мне удалось найти очень хорошенький кусок свиного ошейка, так что шашлык удался на славу.
 
Мясо промываем под проточной водой и нарезаем порционными кусочками.
шашлык из свинины в кефире
Очищаем лук и промываем его.
шашлык из свинины в кефире
Нарезаем луковицы на довольно тонкие кусочки. Жарить мы этот лучок не будем. Он нужен только для маринования, так что сока он должен отдать как можно больше.
шашлык из свинины в кефире
Смешиваем мясо с луком. Если есть под руками яблочко, то и оно пригодится, так как благодаря фруктовым кислотам мясо в процессе маринования станет намного нежнее.
шашлык из свинины в кефире
Добавляем любимые специи. Очень хороши в этом плане специальные сборы «Для шашлыка». В них производитель собрал лучшие сочетания специй, который бы подчеркнули вкус мясного блюда.
шашлык из свинины в кефире
Но, пользоваться новыми сборами нужно с осторожностью, чтобы не переборщить с количеством специй. Лучше смотреть на заднюю часть пакета и читать, сколько нужно положить специй на определенное количество мяса.
шашлык из свинины в кефире
Шашлык солим и заливаем в него кефир. Его должно быть столько, чтобы мясо полностью покрылось молочнокислым продуктом.

Емкость с шашлыком накрываем и оставляем мариноваться в холодильнике 8-10 часов. Этого времени вполне хватит, чтобы мясо вобрало в себя соль и ароматы специй, а также стало мягким за счет кефира, лука и яблока.

Мясные кусочки нанизываем на шампуры и отправляем шашлык жариться на огонь. Подаем это мясное блюдо горячим. Его прекрасно дополнят свежие овощи и хороший домашний кетчуп.
шашлык из свинины в кефире
А еще подумалось, какой бы был шашлык без веселой компании? Так что пожелаю вам хороших друзей, если вы решите опробовать этот рецепт!
Алена С Ответить
2014-08-31 01:58:17
Алена С
я тоже только из такого мяса готовлю :))
Kseniya Kab Ответить
2014-09-01 01:04:44
Kseniya Kab
Это ведь беспроигрышный вариант мягкого шашлыка =)

Комментировать