Шашлык куриный в аджике

шашлык из курицы, презентация
Курицу обожают все в моей семье и окружении, но она имеет свойство надоедать… Потому, как только мои разносолы уже не радуют никого, я вспоминаю этот рецепт. Он беспроигрышен, ведь готовить его можно не только на костре, а и в мультиварке!

Чем мне еще нравится такой шашлык, так это тем, что маринад можно делать самый разный. Но с участием аджики – это нечто! А еще курица не нуждается в длительном мариновании. Полчасика – и можно готовить!


Время приготовления: 40-60 мин.

Сложность: просто

Ингредиенты:

  • 2-3 куриных бедра
  • несколько стеночек перца сладкого
  • 1 луковица
  • 1 помидор
 
Для маринада:
 

— 0,5 стакана острой аджики
— 0,5 стакана майонеза
— долька лимона
— специи (паприка, чили и пр.) по вкусу


Ход работы
 
С чего начинаю обычно? Конечно же, с него, с соуса, то есть маринада. Как только нарежем мясо, его можно будет сразу класть. Слив в тарелку майонез (можно и сметану), аджику, сок лимона или апельсина, соединим все и насыплем любимые специи, но не соль! Ее роль сыграет маринад.
 
шашлык из курицы, маринад
 
Как правило, я шашлыки затеваю, если купила курицу. Потому части на шашлык у меня заранее готовы – разделав птицу, раскладываю ее части на суп, на второе, на шашлык и пр. Хорошо бы подравнять кусочки, чтобы они были одинаковы.
 
шашлык из курицы, ножки
 
Кто-то скажет – а зачем лук с шашлыком из курицы? А я скажу! Не только для вкуса нарезаю лук. Ведь потом овощи эти идут как прекрасный салатик, и больше ничего не надо. Но лук надо резать толсто, а то тонкий перегорит.
 
шашлык из курицы, лук
 
Болгарский перец в этой компании будет себя шикарно чувствовать. Причем надо брать тот, что с толстыми стеночками – и не сгорит, и вкус сохранит, да и красиво ж будет смотреться ярким таким пятном (еще пополам можно разрезать).
 
шашлык из курицы, перец сладкий
 
Если перец был желтого цвета, помидор только добавит еще один позитивчик в плане цвета. Желательно и тут выбирать сорт, что потверже и поплотнее, тогда мы получим помидор, а не томат пасту!
 
шашлык из курицы, помидор
 
Все готово для шашлыка? Тогда берем миску с соусом и погружаем в нее и мясо, и все, что мы сейчас с вами нарезали. Хорошо перемешаем все (не ломая овощи!), и отставим посудину в сторону на полчасика или дольше, как хотите.
 
шашлык из курицы, в маринаде
 
Костер если уже готов, а нам только угли нужны, а не огонь, тогда можно нанизать все наши компоненты на шампур, перемежая один с другим. Если я беру много овощей, то на шампуре места хватает только одной ножке.
 
шашлык из курицы, на шампуре
 
Все это можно приготовить в мультиварке, разница лишь в шампуре – сюда я беру деревянную шпажку. Да, на костре мы рискуем – может немного подгореть, лук или другой овощ остаться на углях. Но вкус иной!
 
шашлык из курицы, презентация
 

Комментировать