Коллекции:

Шашлык в мультиварке


Думаете, что в мультиварке шашлык приготовить невозможно? Давайте я вам покажу и докажу обратное. И пусть этот шашлык дымом не пахнет, но для зимы или плохой погоды такой вариант очень даже подойдет.

Вот так и у нас вышло. Решили мы на выходных пожарить шашлык, но погода резко ухудшилась. Дождь и сильный ветер не дали нам возможности отдохнуть на природе. Нужно было думать, где жарить шашлыки. В сковороде я как-то уже их готовила в такой же ситуации, но тогда у меня еще не было мульти.

Сегодня я решила воспользоваться помощью этой, полюбившейся мне, техники. Я не прогадала, так как шашлычок получился изумительным: нежным, сочным, ароматным. Не хватало только запаха дыма, а в остальном ничто не напоминало тушеное или жареное мясо. Это был полноценный шашлык!

Для приготовления шашлыка в мультиварке необходимы такие продукты:
  • 3 луковицы
  • соль по вкусу
  • специи для шашлыка
  • минеральная вода (около 2 стаканов)
  • 2 ст.л. уксуса

Для приготовления шашлыка лучше всего брать шейную часть. Эта свинина имеет небольшую слоистость жира, что даст нужную сочность шашлыку в готовом виде. Если хорошего куска ошейка найти нет возможности, значит, подойдет тазовая часть.

Мясо промываем под проточной водой и нарезаем порционными кусочками. Не нужно их делать слишком маленькими, так как весь сок уйдет, и шашлык получится сухим (даже в мультиварке).

Яблоки нарезаем кружочками.

Лук нарезаем кольцами средней толщины.

Перекладываем мясо луковыми кольцами и яблочными кружочками.

Добавляем в мясо соль и специи.

Мясо хорошо перемешиваем и заливаем минеральную воду и уксус.

Мясо накрываем и отправляем в холодильник на 6 часов.

Спустя указанное время шашлык можно нанизывать на шампура и идти жарить на огонь. Если дров нет, погода плохая или зима на улице, тогда забрасываем мясо в два слоя в чашу мультиварки, включаем программу «Выпечка» на 1 час.

Спустя час всю жидкость из чаши можно слить и выпекать шашлык еще около 10 минут, переворачивая кусочки, чтобы зажарить их.

Для детей и любителей здоровой пищи можно последний пункт упустить и подавать шашлык без зажаренной корочки — так будет тоже очень вкусно.

Прекрасным дополнением к шашлычкам будут свежие овощи.

Приятного аппетита!
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Kseniya Kab Ответить
2014-09-01 01:05:55
Kseniya Kab
А почему бы и нет? Но это нужно экспериментировать с временем и температурой. Думаю, что и в гусятнице он получится вкусный, и даже на сковороде.
Алена С Ответить
2014-08-31 17:08:47
Алена С
а в духовке его можно приготовить? а то мультиварки у меня нет
Kseniya Kab Ответить
2014-08-29 23:46:49
Kseniya Kab
Рада, что понравилась идея =)

Комментировать