Коллекции:

Шашлык "Змейка"

Я не спорю, что шашлыки в лесу или на даче — это чудесно! Но в приготовлении этого блюда в духовке есть всё же своя прелесть! ;)



А если шашлык состоит не только из мяса, а ещё из вкусного теста, то тем более! :) Надеюсь, что рецепт вам понравится, дорогие читательницы!

Уровень сложности: средний

Время на приготовление: около двух часов

Ингредиенты на 6 шашлыков:

  • 350 г свинины (вес только мякоти)
  • 500 г слоёного теста (без дрожжей)
  • 1 крупная луковица
  • 0,5 стакана овсяных хлопьев
  • 1 белок (можно пустить целое яйцо)
  • лимонный, чёрный, белый, красный перцы
  • соль
  • подсолнечное масло

Приготовление:

Начала я с хлопьев. Отправила их в измельчитель и перемолола. Хотя, в принципе, делать это не обязательно. Но т.к. мясные шарики/котлетки/фрикадельки (назвать можно как угодно!) будут в готовом виде не очень крупными, то лучше всё же измельчить.



Свинину промыла, порезала кусочками.



Отправила в блендер для превращения в фаршеобразную массу. Переложила к хлопьям.



Соединила их вместе.



Теперь измельчила лук, добавила белок. Как я уже писала, можно пустить целое яйцо, но я решила использовать оставшийся у меня белок. В конце концов, роль яйца тут только в увлажнении. Вкусовые качества и так получатся отменными. 

Перемолола сюда чёрный, красный и белый перцы. Посолила.



Хорошенько вымесила получившийся фарш. Дала ему постоять минут 15. 



Так как я решила сделать 6 шашлыков, а на каждый поместить по 3 фрикадельки, то разделила всю массу на 18 равных частей и скатала их шариками. Они получились довольно крупными — размером ближе к котлеткам.



В кастрюле довела до кипения воду, посолила и пустила в неё мясные заготовки. Отварила в течение 10-15 минут.



Вынула шумовкой и дала им немного остыть, чтобы было удобно брать, не обжигаясь.



Тем временем занялась размороженным слоёным тестом. Половину теста раскатала в прямоугольник. Разрезала ножом для пиццы вдоль на три полоски.

Смазала их подсолнечным маслом, сверху присыпала лимонным перцем (он не такой острый, как остальные, поэтому его количество значительно больше) и солью.



Сложила каждую полоску пополам, опять же вдоль. Вилкой сделала защипы по краям.



На шампур наколола полоску ближе к концу, затем фрикадельку. 



Потом снова тесто, вновь фрикадельку и так ещё раз. Завершила тестом. Получилась эдакая змейка.



Выложила шампуры на фольгу. Отправила в духовку на 20 минут при температуре 220'C. 



Если нет времени или не хочется возиться, можно просто нанизать толстенькие полоски слоёного теста. Но описанный выше вариант, конечно, вкуснее и интереснее!



Получается суперсытно и мегавкусно! ;)
Юлия Лебедева Ответить
2015-03-16 02:52:30
Юлия Лебедева
Очень рада, что Вам понравилось, Светлана!
Юлия Лебедева Ответить
2015-03-16 02:52:06
Юлия Лебедева
Спасибо, Анна!
Юлия Лебедева Ответить
2015-03-16 02:51:53
Юлия Лебедева
Красота! Вы тоже солили-перчили внутри полоски?

Комментировать