Шашлык "Змейка"

Шашлык
Я не спорю, что шашлыки в лесу или на даче — это чудесно! Но в приготовлении этого блюда в духовке есть всё же своя прелесть! ;)



А если шашлык состоит не только из мяса, а ещё из вкусного теста, то тем более! :) Надеюсь, что рецепт вам понравится, дорогие читательницы!

Уровень сложности: средний

Время на приготовление: около двух часов

Ингредиенты на 6 шашлыков:

  • 350 г свинины (вес только мякоти)
  • 500 г слоёного теста (без дрожжей)
  • 1 крупная луковица
  • 0,5 стакана овсяных хлопьев
  • 1 белок (можно пустить целое яйцо)
  • лимонный, чёрный, белый, красный перцы
  • соль
  • подсолнечное масло

Приготовление:

Начала я с хлопьев. Отправила их в измельчитель и перемолола. Хотя, в принципе, делать это не обязательно. Но т.к. мясные шарики/котлетки/фрикадельки (назвать можно как угодно!) будут в готовом виде не очень крупными, то лучше всё же измельчить.

Шашлык

Свинину промыла, порезала кусочками.

Шашлык

Отправила в блендер для превращения в фаршеобразную массу. Переложила к хлопьям.

Шашлык

Соединила их вместе.

Шашлык

Теперь измельчила лук, добавила белок. Как я уже писала, можно пустить целое яйцо, но я решила использовать оставшийся у меня белок. В конце концов, роль яйца тут только в увлажнении. Вкусовые качества и так получатся отменными. 

Перемолола сюда чёрный, красный и белый перцы. Посолила.

Шашлык

Хорошенько вымесила получившийся фарш. Дала ему постоять минут 15. 

Шашлык

Так как я решила сделать 6 шашлыков, а на каждый поместить по 3 фрикадельки, то разделила всю массу на 18 равных частей и скатала их шариками. Они получились довольно крупными — размером ближе к котлеткам.

Шашлык

В кастрюле довела до кипения воду, посолила и пустила в неё мясные заготовки. Отварила в течение 10-15 минут.

Шашлык

Вынула шумовкой и дала им немного остыть, чтобы было удобно брать, не обжигаясь.

Шашлык

Тем временем занялась размороженным слоёным тестом. Половину теста раскатала в прямоугольник. Разрезала ножом для пиццы вдоль на три полоски.

Смазала их подсолнечным маслом, сверху присыпала лимонным перцем (он не такой острый, как остальные, поэтому его количество значительно больше) и солью.

Шашлык

Сложила каждую полоску пополам, опять же вдоль. Вилкой сделала защипы по краям.

Шашлык

На шампур наколола полоску ближе к концу, затем фрикадельку. 

Шашлык

Потом снова тесто, вновь фрикадельку и так ещё раз. Завершила тестом. Получилась эдакая змейка.

Шашлык

Выложила шампуры на фольгу. Отправила в духовку на 20 минут при температуре 220'C. 

Шашлык

Если нет времени или не хочется возиться, можно просто нанизать толстенькие полоски слоёного теста. Но описанный выше вариант, конечно, вкуснее и интереснее!

Шашлык

Получается суперсытно и мегавкусно! ;)
Ирина v_olshebnica Ответить
2015-03-13 17:56:37
Ирина v_olshebnica
Оригинально ведь!
Юлия Лебедева Ответить
2015-03-16 02:51:07
Юлия Лебедева
Спасибо, Ирина!
Рита Жемчужина Ответить
2015-03-13 18:42:14
Рита Жемчужина
Здорово!!!
Юлия Лебедева Ответить
2015-03-16 02:51:16
Юлия Лебедева
Спасибо, Рит!
Лариса Харченко Ответить
2015-03-14 12:56:59
Лариса Харченко
Ой, очень здорово! В прошлом году в начале сезона пикников очень часто для своих малышек делала такие «шашлычки» как альтернативу настящим взрослым шашлыкам! Порою взрослые не доедались, всем хотелось отведать вот такой интересный детский вариант!

 
Юлия Лебедева Ответить
2015-03-16 02:51:53
Юлия Лебедева
Красота! Вы тоже солили-перчили внутри полоски?
AnnaKK K Ответить
2015-03-14 14:11:07
AnnaKK K
Мило и оригинально.
Юлия Лебедева Ответить
2015-03-16 02:52:06
Юлия Лебедева
Спасибо, Анна!
Светлана Стороженко Ответить
2015-03-14 19:34:00
Светлана Стороженко
Очень интересный шашлык. Спасибо за идею, Юлия!
Юлия Лебедева Ответить
2015-03-16 02:52:30
Юлия Лебедева
Очень рада, что Вам понравилось, Светлана!

Комментировать