Шаурма с рыбой

А давайте завернем в лаваш… рыбу! И дополним ее овощами, маринованным луком и зеленью. Такого варианта рецепта шаурмы, думаю, вы еще не пробовали. Делюсь!
 
Сразу прошу прощения за не совсем точное название блюда. Просто все завернутое в лаваш в нашей семье называется шаурмой, независимо от наличия внутри мяса и других составляющих.
 
Я бы назвала это блюдо еще «шаурма для девочек», поскольку количество вредных для фигуры продуктов, присущих классической шаурме, здесь сведено к минимуму. Зато маскимум пользы от овощей и зелени.
 
Такие лавашики отлично подойдут в качестве легкого перекуса на скорую руку, как закуска к пенному напитку или украсят осенний пикник на свежем воздухе.
 
Время приготовления:  30-40 минут.
 
Перечень требуемых продуктов:
 
Последовательность действий:


Рыбу солим, перчим, посыпаем приправой.

Обжариваем на сковородке целым куском  (или половинками, если крупная) с двух сторон. При переворачивании будьте максимально аккуратны, чтобы не развалилась.

Лук режем тонкими кольцами.

Обдаем кипятком, маринуем 15 минут в лимонном соке. Можно, разумеется, этого и не делать, если любите «кусачий» лук.
 
Помидоры режем кружочками.
Зелень подойдет любая, какую любите к рыбе.
 
Берем лаваш, смазываем его поверхность смесью оливкового масла и лимонного сока. Можно добавить капельку майонеза или сметаны.

Сверху – зелень.

Выкладываем на лист лаваша колечки лука и помидоры.

 

Потом рыбу.

Аккуратно заворачиваем содержимое в лаваш. 
Обжариваем  с двух сторон на сковородке с маслом.

Огонь должен быть средний, в конце накрыть крышкой, дать потомиться минут 10.
Приятного всем аппетита!

 
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Юлия Высоцкая Ответить
2015-09-25 08:08:40
Юлия Высоцкая
Для нас это тоже было открытием) Попробуйте обязательно!
Юлия Высоцкая Ответить
2015-09-25 08:08:02
Юлия Высоцкая
Обязательно попробуйте, Света! Это очень вкусно!
Алена Ковалева Ответить
2015-09-24 15:14:56
Алена Ковалева
Не пробовала с рыбой ни разу, очень заманчиво!

Комментировать