Щековина свиная вареная

Щековина свиная вареная

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Откройте секреты украинской кухни с этим рецептом щековины: простое, натуральное блюдо с чесноком и специями, идеальное для сэндвичей.
Я являюсь ярой противницей химии в продуктах питания, а так как в настоящее время мало какой промышленный продукт ее не содержит, предпочитаю готовить себе и своей семье самостоятельно.
 
 

Мой муж не обладает таким количеством заморочек относительная питания, как я, и очень любит колбаску или другие мясные изделия промышленного производства, которые можно использовать для бутербродов.
 
Мне же хочется, чтоб мои близкие было здоровыми и жили долго. Так что приходится изловчаться и готовить что-то интересное для сэндвичей регулярно.
 
Сегодня я готовила щековину. Украинская кухня предлагает много вариантов приготволения этого продукта. Этот рецепт достался мне по наследству и радует меня скоростью и легкостью приготовления, а мужа замечательным вкусом и высокой питательной ценностью.
 
К тому же щековина, кроме высоких вкусовых качеств и прорезей мяса, обладает привлекательной стоимостью.
 
Для приготовления вам понадобится:

Щековина 1 кг 

Чеснок 3 зубчика

Соль 3 ст.л.

Смесь перцев 1 ч.л.

Лавровый лист 3 листика

Душистый перец 4 горошины
 


Приготовление щековины

1. Щековину моем. В кастрюле доводим до кипения 3 литра воды. Добавляем в воду соль из расчета 1 столовая ложка на литр воды, лаврушку и душистый перец горошком. Провариваем щековину в рассоле в течение 40 минут.
 


2. Давим или мелко нарезаем чеснок.
 

 


3. Смешиваем чеснок со смесью перцев. 
 


4. Натираем щековину смесью чеснока и перцев.
 


5. Упаковываем натертую щековину в целлофановый пакет и убираем в холодильник.
 

 
В принципе, щековина уже готова к употреблению. Нахождение в холодильнике позволит щековине пропитаться запахом специй. 
 
Через сутки, а то и меньше, щековина преобретает потрясающий аппетитный аромат и готова к употреблению.
 
Если вы планируете брать ее с собой на работу или употреблять перед коммуницированием с другими людьми, то чеснок можно не добавлять. Вместо него можно попробовать другую ароматную специю, такую как хмели-сунели, например.
 

 
Приятного аппетита.
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Гость Ответить
2023-10-19 13:00:06
Гость
 украинский натур продукт замечательный,полезный.Лучше любой дорогой промышленной колбасы.
Гость Ответить
2019-12-30 17:03:44
Гость
Опытным путем пришел к выводу, что варить 40 минут не стоит. Щековина от этого становится очень мягкой. Поскольку мои любят потверже, варю 18-20 минут. Причем щековину опускаю в уже кипящий рассол. Все остальное, как написано. 
Тигр Злой Ответить
2017-05-28 07:38:03
Тигр Злой
 Я ещё запекаю в рукаве. соли побольше.....когда остынет,нормальный просол чувствуется меньше,потому соли чуть больше.Лучше хранится и вкуснее холодная.Можно капнуть(КАПНУТЬ,А НЕ НАЛИТЬ) жидкого дыма
Гость Ответить
2017-12-31 00:00:58
Гость
так же делаю ничего не изменяя большое спасибо за информацию
Гость Ответить
2022-02-09 15:13:23
Гость
Очень вкусно с копчёной паприкой и перцем

Комментировать