Щи из квашеной капусты в горшочке


Щи — это весьма вкусное блюдо и прекрасная альтернатива обычным первым блюдам. Помимо самого основного ингредиента – квашеной капустки, щи можно дополнять и другими ингредиентами — мясом, курочкой, колбасой, грибочками и любыми овощами.  
 
А так как в моем меню полностью отсутствует мясо, то и вариант это отличного блюда у меня был вегетарианский. Для его приготовления я решила использовать грибочки, чтобы усилить вкус щей. Причём, сами щи я решила готовить в горшочке в духовке — получилось очень вкусненько, сытно и необычно!
 
Сложность— очень просто

Время приготовления — в общей сложности примерно 1 час, но из них только минут 10 активных действий, все остальное время — томление горшочка в духовке

Ингредиенты на 1 горшок:


Ход работы:
 
Вся моя задача сегодня – это по очереди все продукты заложить в горшочек. Что я и сделала. Итак, сначала бросила очищенную и не очень крупненько нарезанную картошечку. 

После – четвертинку луковицы (я её потом выброшу совсем). Поперчила.

Бросила нарезанную зеленюшку.

Выложила квашеную капусту.

И грибы. У меня был микс из жареных вешенок, шампиньонов и маслят.

Бросила лавровый листик. Чуток посолила. Вкинула кусочек сливочного масла. Залила горячим овощным бульоном.

Поставила в нагретую до 190 градусов духовку и оставила горошек томиться на 50 минут. В принципе, можно оставлять на меньшее время – через полчаса проверить готовность картошки, и если она мягкая, то щи уже, по сути, готовы. Но я люблю, когда картошка сильно разварена, и все овощи напитаны ароматом друг друга, тогда вкус получается очень насыщенным.
 
Вот и все, вкусные щи из квашеной капусты в горшочке с грибами готовы!

Приятного аппетита!
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Интуиция сайта
2017-11-17 07:24:11
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать