Щи из квашеной капусты


У меня сегодня вегетарианский вариант щей из квашеной капустки. Но, несмотря на отсутствие в этом блюде мяса, получается оно очень вкусным, густым и сытным.
 
Я очень люблю квашеную капусту саму по себе, и те блюда, которые можно с ней приготовить. А её можно использовать практически везде – например, приготовить рис с капустой, или суп.
 
Я предлагаю сегодня сварить из неё щи. Готовится это блюдо просто, а получается необычным и очень вкусным.
 
Сложность – просто

Время приготовления – полчаса

Ингредиенты:


Ход работы:
Готовить я начала сразу в казанке – так и удобнее, быстрее, и как мне кажется, вкуснее получается.
 
Итак, налила растительное масло – примерно 3 ст.л. Бросила нарезанный лук и меленько нарезанный свежий чили.

Обжарила несколько минуток, затем бросила натертую морковь.

Перемешала, оставила на огне на 5 минуток томиться, пока овощи не станут мягкими.
 
Затем выложила квашеную капусту.

Через 5 минут выложила томатную пасту.

Ещё через 3 минутки – нарезанный на мелкие кубики картофель.

Залила кипятком (если у вас есть бульон — используйте его). И оставила вариться до мягкости картофеля.
 
А тем временем в оставшихся двух столовых ложках растительного масла обжарила кукурузную муку. Можно обжарить и на сухой сковороде, без масла, но мне нравится именно первый вариант, так как вкус у щей получается совершенно другим.

Выложила муку в щи. Кинула лаврушку, нарезанную зелень, молотый перец. Посолила.

И через 3 минутки кипения выключила огонь.
 
Вот и все, постные щи готовы!

Приятного аппетита!
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Интуиция сайта
2017-11-07 20:23:35
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать