Щи из пекинской капусты


Недавно муж принес большой кочан пекинской капусты. Я сделала из нее салат, но на это много не пошло, тем более, что мы не особые любители салатов зимой. В холод хочется чего-то горяченького.
 
В общем, я поняла, что надо что-то из нее еще делать. Решила попробовать приготовить щи. Вкус пекинской капусты в этом супе напомнил вкус нежной, ранней белокочанной капусты. Прямо вкус лета зимой!
 
Ингредиенты:
 
  • мясо с костью 500 г
  • картошка 5-6 шт.
  • томатный сок 2 ст. (если не любите кисловатый вкус, то возьмите сока поменьше)
  • морковка 1 шт.
  • растительное масло для жарки
  • чеснок 5-6 зубчиков
  • соль
  • лавровый лист
  • перец черный молотый
  • вода 1,5 л
 
Приготовление
 
Поставить вариться мясо. Обычно первый бульон через 30 минут я сливаю и заливаю мясо новой водой.
 
Почистить морковку, помыть и натереть на терке. Пожарить на сковородке с растительным маслом.

Добавить к мясу. Я всегда морковку кладу в суп чуть ли не в самом начале, очень люблю, чтобы она была максимально разваренной. Вы же можете положить ее, как привыкли.

Разогреть сковородку с растительным маслом и вылить туда томатный сок.

Когда он уварится, положить измельченный чеснок, специи, соль.

Минут за 30 до окончания варки супа, почистить, помыть и порезать картошку средним кубиком.

Положить ее в суп. Посолить немного, потому что еще будет соленый томатный сок.
 
Достать мясо, отделить от кости и порезать.

Помыть и нашинковать пекинскую капусту.

Через 5 минут после начала варки картошки положить и капусту в суп.

Когда все овощи сварятся, добавить уваренный томатный сок.
 
Поварить еще 1-2 минуты и выключить огонь. Посыпать зеленью.

Дать настояться.
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Ольга Петр Ответить
2012-02-07 11:57:50
Ольга Петр
Вот это и правда здорово!
Елена В Ответить
2012-02-07 11:52:54
Елена В
Капусту не отвариваю, а нижнюю твердую часть слегка отбиваю. Изначально заменила обычную капусту на пекинскую ради папы — ему уже немало лет и нечем жевать. Потом очень понравилось детям — нежный не навязчивый вкус.
Zoia sl Ответить
2012-02-07 10:02:50
Zoia sl
О! Голубцы из нее делать я еще не догадалась. Так вы капусту для них вообще не варите? В сырую заворачиваете?

Комментировать