Коллекции:

Щи из пекинской капусты


Недавно муж принес большой кочан пекинской капусты. Я сделала из нее салат, но на это много не пошло, тем более, что мы не особые любители салатов зимой. В холод хочется чего-то горяченького.
 
В общем, я поняла, что надо что-то из нее еще делать. Решила попробовать приготовить щи. Вкус пекинской капусты в этом супе напомнил вкус нежной, ранней белокочанной капусты. Прямо вкус лета зимой!
 
Ингредиенты:
 
  • мясо с костью 500 г
  • пекинская капуста 700-1000 г
  • картошка 5-6 шт.
  • томатный сок 2 ст. (если не любите кисловатый вкус, то возьмите сока поменьше)
  • морковка 1 шт.
  • растительное масло для жарки
  • чеснок 5-6 зубчиков
  • соль
  • лавровый лист
  • перец черный молотый
  • зелень
  • вода 1,5 л
 
Приготовление
 
Поставить вариться мясо. Обычно первый бульон через 30 минут я сливаю и заливаю мясо новой водой.
 
Почистить морковку, помыть и натереть на терке. Пожарить на сковородке с растительным маслом.

Добавить к мясу. Я всегда морковку кладу в суп чуть ли не в самом начале, очень люблю, чтобы она была максимально разваренной. Вы же можете положить ее, как привыкли.

Разогреть сковородку с растительным маслом и вылить туда томатный сок.

Когда он уварится, положить измельченный чеснок, специи, соль.

Минут за 30 до окончания варки супа, почистить, помыть и порезать картошку средним кубиком.

Положить ее в суп. Посолить немного, потому что еще будет соленый томатный сок.
 
Достать мясо, отделить от кости и порезать.

Помыть и нашинковать пекинскую капусту.

Через 5 минут после начала варки картошки положить и капусту в суп.

Когда все овощи сварятся, добавить уваренный томатный сок.
 
Поварить еще 1-2 минуты и выключить огонь. Посыпать зеленью.

Дать настояться.
наталья унжакова Ответить
2012-02-06 16:30:08
наталья унжакова
что-то у меня даже слюнки потекли)))как раз ломала голову како же ссварить сегодня суп! все пошла за капустой…
Zoia sl Ответить
2012-02-06 16:32:22
Zoia sl
)))))
Я щи очень люблю! Интересно будет узнать ваше впечатление от этого супа.
наталья унжакова Ответить
2012-02-06 16:33:21
наталья унжакова
обязательно вечером расскажу впечатление))))
Zoia sl Ответить
2012-02-06 16:35:23
Zoia sl
Буду ждать!))
Ольга Петр Ответить
2012-02-06 17:37:20
Ольга Петр
Зоя, а лук, он что в щи не идет? А у меня в первую очередь к мясу должен быть лучок!
Zoia sl Ответить
2012-02-07 10:00:45
Zoia sl
Ольга, кладите конечно, если любите. Я просто не слишком его люблю, вот лишний раз и не кладу.
Любовь Семенцова Ответить
2012-02-06 20:42:06
Любовь Семенцова
интересный рецепт, будем пробовать
Zoia sl Ответить
2012-02-07 10:01:16
Zoia sl
Спасибо! Расскажите потом, как вам этот супчик!
Ната Бу Ответить
2012-02-06 22:40:24
Ната Бу
Капуста пекинская — дорогое удовольствие. В щи класть жалко. А в холодильнике, в мешочке она лежит очень долго. И большого кочана хватает надолго. Я «раздеваю» её постепенно по несколько листиков. Алимеро уже предлагал несколько рецептов.
Сегодня изобрела такой салатик: капуста, солёные огурчики, свежий укроп, оливковое масло. Можно есть и в обед и на ужин.
Zoia sl Ответить
2012-02-07 10:01:36
Zoia sl
В нашем случае выгоднее в суп положить, чем хранить. ))
Zoia sl Ответить
2012-02-07 10:02:10
Zoia sl
Рецептик у вас интересный! Я с солеными огурцами пекинку не пробовала!
Елена В Ответить
2012-02-07 09:01:01
Елена В
Я тоже иногда использую пекинскую капусту для приготовления супов. И еще очень нравятся с ней голубцы — вкус нежный и готовиться быстрее, т.к. не надо ее отваривать.
Zoia sl Ответить
2012-02-07 10:02:50
Zoia sl
О! Голубцы из нее делать я еще не догадалась. Так вы капусту для них вообще не варите? В сырую заворачиваете?
Елена В Ответить
2012-02-07 11:52:54
Елена В
Капусту не отвариваю, а нижнюю твердую часть слегка отбиваю. Изначально заменила обычную капусту на пекинскую ради папы — ему уже немало лет и нечем жевать. Потом очень понравилось детям — нежный не навязчивый вкус.
Ольга Петр Ответить
2012-02-07 11:57:50
Ольга Петр
Вот это и правда здорово!

Комментировать