Щи на курином бульоне с кабачком и фасолью

Курица выгодный продукт. Когда я покупаю её целую, то всегда делаю два блюда. Супчик на первое и тушёную или жареную курицу на второе.
Для бульона беру крылья, спину и рёберную часть. И мяско есть, и бульон получается насыщенный. Практически бюджетный вариант, если учесть, что овощи и крупы в хозяйстве есть. Овощи со своего огорода — это просто выход.

Решила сделать вариацию щей. Капуста есть, картофель, морковь и лук есть. Но нет томатной пасты или свежих помидор. Зато есть круглый небольшой кабачок и консервированная фасоль в собственном соку. Все эти продукты сделают щи насыщенными и вкусными.
 
Ингредиенты:
  • куриный бульон с мясом
  • капуста 1 маленький вилок
  • морковь средней величины 2 шт.
  • луковица 1 шт.
  • кабачок маленький 1 шт.
  • фасоль консервированная ½ банки
  • картофель средний 4 шт.
  • лавровый лист и сушёный базилик по вкусу
  • соль по вкусу
  • сметана для каждой порции по вкусу
  • масло (любое) для обжарки овощей
 
Сложность: не сложно, как любой другой суп
 
Время приготовления: чуть меньше часа, при наличии готового бульона.
 
Процесс приготовления:
Бульон сварила до полной готовности мяса.Выложила содержимое из бульона на тарелку.Мясо отделила от костей.Нашинковала капусту.Сложила капусту в бульон. Очистила луковицу и мелко нарезала. Морковь натёрла на средней тёрке. Выложила в сковородку с маслом лук и морковь для обжарки.Обжарила и выложила в бульон. Кабачки придают нежный вкус щам, нарезала их средними кубиками и положила в щи. Дала супу некоторое время повариться. Сюда же добавила фасольку. Картофель вымыла, почистила, нарезала соломкой. Картофель варится быстро, поэтому положила его в последнюю очередь вместе с фасолью.Щи посолила, перемешала.Базилик и лавровый лист положила в суп.Нарезанное мясо отправила туда же.Поварила ещё пять минут и щи готовы. Добавила сметану, приятного аппетита!

Комментировать