Щука фаршированная, запеченная с картофелем


Сегодня, дорогие друзья, я решила поделиться с вами рецептом нашего традиционного и любимого блюда —  щуки фаршированной.  Готовим мы ее практически на все праздники (муж заядлый рыбак, да и очень уж нам нравится рыбка).  

Поскольку сегодня выходной день, мы решили зафаршировать всю имеющуюся щуку — 7 шт. (муж был в хорошем настроении), но количество продуктов я пропишу вам из расчета на одну среднюю щучку. Блюдо из щуки получилось очень вкусным.
 
Продукты, которые необходимы нам для приготовления:
 

  • Щука (1 шт. средних размеров).
  • Сало (1/1 с щукой).
  • Яйцо
  • Лук репчатый (1 шт. средних размеров).
  • Картофель.
  • Хлеб.
  • Молоко 100 мл.
  • Майонез
  • Чеснок.
  • Соль, перец, приправы.
 
 Ход работы:
 

Начнем с рыбки. Аккуратно по кругу отрезаем голову, чтобы не повредить внутренности (особенно желчный пузырь). Голову отделяем от рыбы и с ней вытаскиваем внутренности. Хорошо промываем рыбку.

 
Далее начинаем отделять шкурку от рыбы: запускаем нож под кожу, делая не большой надрез, далее пальчиками аккуратно снимаем шкурку (как чулок). 



Очень внимательно в зонах плавников и хвоста, лучше немного срезать вместе с мясом, чем сделать дырочку. Если все же дырочка получилась, ее можно аккуратно зашить, иначе при запекании фарш через нее прорвется наружу. 
 
 
Со внутненней стороны «чулка» аккуратно ножем соскабливаем остатки рыбы. 



Наш «чулок» убираем пока в сторону.



Далее филе снимаем с костей и пропускаем через мясорубку.  К нему также добавляем (через мясорубку) сало, лук, картофель.  
Хлеб замачиваем в молоке и оставляем на 15 минут.
В фарш добавляем яйцо, соль, перец и приправы. Туда же добавляем хлеб, все тщательно перемешиваем. Ну вот, фарш готов.
 
Берем наш чулок и аккуратно начинаем его наполнять фаршем, оставляя края см в 3-4. Советую плотно не заполнять, оставлять немного места, т.к. при запекании фарш расширяется и может порвать шкурку.

 
После того как мы наполнили «чулок» фаршем, заматываем его конец ниткой (кто-то, конечно, зашивает, но мне удобнее просто замотать и завязать на узел).

 
Чистим чеснок, пропускаем через чеснокодавку и перемешиваем с майонезом.
Картофель чистим и режем на дольки, добавляем в картофель майонез с чесноком (оставляя немного для рыбы) и соль, все перемешиваем и выкладываем на противень, оставляя ямочку для рыбки. 
Рыбку обмазываем майонезом со всех сторон и тоже укладываем на противень.

 
Чтобы верх у рыбки не подгорел, я накрываю противень фольгой. Выпекать 1 час при температуре 200 градусов. Потом снять фольгу и выпекать еще 30 минут (чтобы подрумянилась).
Вот и все, наша рыбка готова, выкладываем на блюдо и можно подавать к столу!

рецепты из щуки
 Приятного аппетита и теплых семейных вечеров.
Комментарии
Интуиция сайта
2015-01-12 01:24:57
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Мария Ф Ответить
2015-01-13 19:21:28
Мария Ф
Спасибо, мы очень старались (с мужем на пару).
Катя Сомова Ответить
2015-01-13 15:20:27
Катя Сомова
Никогда не получалось красиво снять шкуру со щуки, но у вас такая красота получилась))))

Комментировать