щука жареная рецепт

Щука, жаренная в панировке

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Речная рыба на нашем столе гость редкий, так как рыбаков в семье нет. Но не скажу, что вкус рыбы из речки нам совсем незнаком.  Знаем, что щука – очень вкусная, полезная и одна из самых «тощих рыб». Единственное, щука довольно коварная рыба в плане косточек.
 


Недавно муж привез домой эту замечательную рыбу. Видимо, кто-то из знакомых рыбаков поделился уловом. Я озаботилась тем, как щучку приготовить, но, так как муж попросил именно пожарить,  мудрить не стала.
 
Решила лишь жарить ее в плотной панировке, чтобы сохранить сочность и мягкость внутри.
 
И действительно, рыба получилась совсем не сухая.
 
Ингредиенты
 
  • 1 щука весом около килограмма (к сожалению, я забыла ее взвесить);
  • 3 ст.л. панировочных сухарей;
  • 3 ст.л. муки;
  • соль и перец по вкусу.
 
Сложность: средняя.
 
Время приготовления: 40 минут.
 
Ход работы
 
Щуку мне привезли уже почищенную, так что показать этот трудоемкий процесс я вам не смогу. Но, если вам, как мне, не повезло, щуку придется почистить и выпотрошить. Я это дело не очень люблю, так как рыба эта ужасно скользкая.
 

 
Даже резать ее из-за данной особенности трудно. Но я справилась. Разрезала на несколько довольно крупных кусков.
 

 
Посолила, поперчила и оставила на 10 минут.
 

 
Приготовила муку, яйцо и сухари для панировки.
 

 
Обмакивала каждый кусок рыбы в муку, потом в яйцо, потом обваливала в сухарях.
 

 
Жарила в разогретом масле до готовности.
 

 
Готовность проверяется, наверное, всем известным способом: филе должно легко отделяться от хребта.
 
жареная рыба рецепт
 
Вот и все, щука готова. Подаем с зеленью и лимончиком. Можно сделать  гарнир к щуке, например, картошку, но мы почему-то всегда едим ее без гарнира.
 

 
Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Гость Ответить
2019-01-06 18:49:51
Гость
Здравствуйте, Ирина! Сегодня приготовила щуку на ужин по  вашему рецепту, на гарнир – спагетти. Очень-очень вкусно получилось. Спасибо большое за такой подробный рецепт!!!
2015-03-21 10:28:07
Лариса Харченко
Невероятно захотелось рыбки!.. Не поделитесь кусочком?)))
Мила Демина Ответить
2015-03-21 22:57:04
Мила Демина
Я тоже любительница рыбки — а щуку люблю в любом виде!
Ирина Г Ответить
2015-03-22 08:10:21
Ирина Г
Да, щука хороша! Вот и пожалеешь, что муж не рыбак…
Ирина Г Ответить
2015-03-22 08:09:29
Ирина Г
Конечно, Лариса! Угощийтесь! Спасибо!

Комментировать