Шницель из баклажанов

Шницель из баклажанов
Шницели из баклажанов, надо заметить, отличное блюдо.

Собирались мы с мужем выехать за город на море на несколько дней. И единственный вопрос, который меня волновал: что же такого приготовить поесть, чтобы не стоять потом у плиты, а спокойно отдыхать? Вот так, чтобы забросить в холодильник, а потом достать и спокойно есть, не заморачиваясь с готовкой.
 
И я придумала :) Конечно же, мои любимые баклажанчики! А точнее – шницели из них.
 
Сложность – просто
 

Время приготовления – минут 20
 

Для приготовления шницелей из баклажанов нужны такие продукты:
 

  • 3 средненьких баклажанчика
  • 2 яйца
  • мука пшеничная
  • соль
  • смесь перцев
  • масло для жарки
 
Процесс приготовления
 

Баклажанчики я помыла и очистила от кожуры.
Шницель из баклажановШницель из баклажанов
Проколола их ножом в нескольких местах.
Шницель из баклажановВыложила на тарелку и поставила в микроволновку на 7 минут при мощности 800 Вт. Если нет микроволновой печи, то баклажаны можно прекрасно запечь в духовке. Правда, время немного увеличится. Думаю, в духовке минут 10-12 им хватит.
 
Вот они, загоревшие уже.
Шницель из баклажановЗатем каждый баклажан разрезала напополам, а затем половинки разрезала еще раз. В общем, должны получиться четвертинки.*
Шницель из баклажанов* Если баклажаны у вас толстенькие, то лучше их разрезать не пополам, а на 3 части – слишком толстые кусочки не прожарятся потом.
 
Муку насыпала в тарелку.
 
В глубокую тарелку вбила яйца. У меня тут, правда, всего одно на фото, но потом я посмотрела на количество баклажанов и поняла, что нужно еще одно.
Шницель из баклажановРасколотила яйца вилкой. Посолила их и поперчила.
Шницель из баклажановКаждый кусочек баклажанчика обмакнула в муку, затем в яйцо.
Шницель из баклажановШницель из баклажановОбжарила в растительном масле с двух сторон.
 
Вот что получается.
Шницель из баклажановВот и все, шницели из баклажанов готовы!
Шницель из баклажановПолучаются они классными и вкусными. Причем холодные мне они понравились гораздо больше, чем горячие.
 
В общем, это отличный вариант перекуса на отдыхе, нам понравилось весьма.
 
Приятного аппетита!
Олеся Олеся Ответить
2016-08-23 01:42:21
Олеся Олеся
баклажаны, снова баклажаны! И снова в новой роль! И снова в ваших руках!:))
Tatyana Shere Ответить
2016-08-25 21:34:49
Tatyana Shere
Да я сама в шоке :))

Комментировать