Шницель в мультиварке

шницель в мультиварке

В последнее время гонка за часами усилилась, так как новое увлечение фотографией нужно было вклинить в мой режим дня, который и так был напряженно плотным. Естественно, пока я не привыкла к новому режиму, пришлось устроить своим родным кухню быстрого питания. Вспомнила все рецепты, которые можно было приготовить за рекордно-быстрое время.

В такой гонке за временем мне, как всегда, помогла мультиварка. Вот нравится мне эта техника, ведь она здорово и неоднократно выручала меня в трудные минуты. Я теперь даже не представляю себе жизни без мульти — она верный помощник и, в некотором случае, моя замена на кухне.

Вот и сегодня муж приехал на обед и привез купленный в магазине кусок свинины. Я решила приготовить шницель, а чтобы быстрее получилось, делала его в мультиварке.

Для приготовления шницеля в мультиварке, необходимы такие продукты:
  • свинина
  • соль по вкусу
  • растительное масло для жарки
  • немного муки

Включаем мультиварку на программу «Жарка» с установленной чашей, в которую наливаем немного растительного масла.
шницель в мультиварке
Мясо нарезаем на небольшие тонкие ломтики.
шницель в мультиварке
Отбиваем мясо молоточком для мяса. Чтобы по кухне не летали брызги из мяса, лучше прикрыть мясо пищевой пленкой.
шницель в мультиварке
Отбитый кусок мяса посыпаем солью по вкусу.
шницель в мультиварке
Обваливаем кусок мяса в муке с двух сторон.
шницель в мультиварке
Отправляем куски мяса в чашу мультиварки с кипящим растительным маслом.

Жарим шницель с одной стороны с открытой крышкой, а как только переворачиваем кусок мяса на вторую сторону, закрываем мультиварку и поглядываем через 2-3 минуты.
 
Готовность определяем деревянной шпажкой. Как только она легко протыкает мясо, его можно вынимать на бумажное полотенце, в которое впитаются излишки растительного масла.

В целом весь процесс жарки занимает около 15 минут (зависит от мягкости мяса).
шницель в мультиварке
Готовый шницель подаем со свежими овощами или салатом из них.

Приятного аппетита!
Надежда Андрияхина Ответить
2014-09-21 00:28:53
Надежда Андрияхина
Вот шницели в мульте я еще не готовила, мне кажется, на сковороде удобнее, диаметр больше и переворачивать удобнее. Но смотрится очень аппетитно!
Kseniya Kab Ответить
2014-09-21 21:57:48
Kseniya Kab
Спасибо! У меня сковородка такого же размера, что и дно чаши мультиварки, так что в мультиварке даже удобнее, так как есть возможность закрыть герметично ее и довести до мягкости блюдо.

Комментировать