Шницель в мультиварке


В последнее время гонка за часами усилилась, так как новое увлечение фотографией нужно было вклинить в мой режим дня, который и так был напряженно плотным. Естественно, пока я не привыкла к новому режиму, пришлось устроить своим родным кухню быстрого питания. Вспомнила все рецепты, которые можно было приготовить за рекордно-быстрое время.

В такой гонке за временем мне, как всегда, помогла мультиварка. Вот нравится мне эта техника, ведь она здорово и неоднократно выручала меня в трудные минуты. Я теперь даже не представляю себе жизни без мульти — она верный помощник и, в некотором случае, моя замена на кухне.

Вот и сегодня муж приехал на обед и привез купленный в магазине кусок свинины. Я решила приготовить шницель, а чтобы быстрее получилось, делала его в мультиварке.

Для приготовления шницеля в мультиварке, необходимы такие продукты:
  • свинина
  • соль по вкусу
  • растительное масло для жарки
  • немного муки

Включаем мультиварку на программу «Жарка» с установленной чашей, в которую наливаем немного растительного масла.

Мясо нарезаем на небольшие тонкие ломтики.

Отбиваем мясо молоточком для мяса. Чтобы по кухне не летали брызги из мяса, лучше прикрыть мясо пищевой пленкой.

Отбитый кусок мяса посыпаем солью по вкусу.

Обваливаем кусок мяса в муке с двух сторон.

Отправляем куски мяса в чашу мультиварки с кипящим растительным маслом.

Жарим шницель с одной стороны с открытой крышкой, а как только переворачиваем кусок мяса на вторую сторону, закрываем мультиварку и поглядываем через 2-3 минуты.
 
Готовность определяем деревянной шпажкой. Как только она легко протыкает мясо, его можно вынимать на бумажное полотенце, в которое впитаются излишки растительного масла.

В целом весь процесс жарки занимает около 15 минут (зависит от мягкости мяса).

Готовый шницель подаем со свежими овощами или салатом из них.

Приятного аппетита!
Интуиция сайта
2014-09-20 22:12:24
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Kseniya Kab Ответить
2014-09-21 21:57:48
Kseniya Kab
Спасибо! У меня сковородка такого же размера, что и дно чаши мультиварки, так что в мультиварке даже удобнее, так как есть возможность закрыть герметично ее и довести до мягкости блюдо.
Надежда Андрияхина Ответить
2014-09-21 00:28:53
Надежда Андрияхина
Вот шницели в мульте я еще не готовила, мне кажется, на сковороде удобнее, диаметр больше и переворачивать удобнее. Но смотрится очень аппетитно!

Комментировать