Шоколадная глазурь из какао

Обожаю делать всевозможные торты, но до недавнего времени я их делала только с кремом в виде пропитки. Иногда пыталась залить кремом весь торт полностью, но нужного эффекта я получить до конца не могла. Мне было необходимо, чтобы торт на выходе получился «влажным». Такие часто в магазинах еще продают.

 
В общем, билась, билась я с кремами, а потом решила приготовить глазурь. Так сказать, пора переходить на что-то новенькое. Рецептов перелопатила множество. Какая она только оказывается и не бывает, но мой выбор пал на мягкую глазурь, которая остается влажной даже в холодильнике.
 
Ингредиентов под рукой было минимум, а часто встречающиеся – шоколад и сливки у меня естественно отсутствовали. Было только какао, маргарин и молоко, и знаете, у меня вышла из них изумительная глазурь!
 
Ингредиенты:
 

  • сахар – 4 ст.л.
  • какао порошок – 2 ч.л.
  • молоко – 2,5 ст.л.
  • маргарин или масло – 50 г
 
Время приготовления: 10 минут
 
Степень сложности: очень легко
 
Приготовление:
 

Какао и сахар соединить в небольшой емкости и тщательно перемешать.
 

Затем добавить молоко и также хорошенько перемешать. Не пугайтесь, что молока Вам покажется мало, в оригинальном рецепте его еще меньше.
 
Сразу приготовьте маргарин или масло, чтобы было у Вас под рукой.
 
Ставим смесь молока, какао и сахара на плиту на медленный нагрев, и немного помешивая, ждем, когда вся смесь начнет густеть.
 
Когда все заблестит и станет более или менее жидким, добавляем маргарин и продолжаем помешивать.
 
Я нагрев потом делала минимальным и часто мешала, чтобы все стало однородным.  Глазурь должна стать по консистенции тягучей и однородной, примерно как свежий мед.

Сразу оговорюсь, что возможно я ее немного недодержала, т.к. потом на зубах она немного похрустывала. Может, это было некачественное какао, а возможно нужно было подержать немного подольше.
 
В любом случае все получилось очень вкусным. Полученного количества было достаточно для обмазывания всего торта не тонким слоем.
 
 
 
 
 
 
Светлана Стороженко Ответить
2016-05-10 21:11:26
Светлана Стороженко
Няма, тоже так делаю глазурь. Очень вкусно получается!
Люся Плюшкина Ответить
2016-05-11 14:01:52
Люся Плюшкина
Меня зацепило тем, что ингрединтов минимум, и они всегда под рукой.

Комментировать