Шоколадная сладкая колбаска из печенья

Этот замечательный десерт достался нам в наследство с советских времен. Во времена дефицита, все блюда готовились из тех продуктов, которые были доступны обычным гражданам. 
 
Простота  и легкость приготовления позволяла включать такие блюда в уроки домоводства для девочек. Как и большинство советских школьниц, я тоже готовила  этот десерт на школьном  уроке. После уроков  мы угощали мальчишек приготовленной сладкой  шоколадной колбаской. А они с гордостью демонстрировали нам сколоченные ими табуретки)))

В этом рецепте все просто, минимальный  набор  обычных продуктов, не надо ничего печь и варить. А полученный результат очень необычен и интересен, на первый взгляд кажется, что это настоящая  колбаса))) Наверное этот рецепт можно считать истинно советским изобретением.

Для приготовления шоколадной колбасы подготовить набор продуктов по списку:
  • Печенье - 500 граммов
  • Орехи - 100 граммов
  • Шоколад - 100 граммов
  • Сгущенное молоко - 1 банка
  • Какао - 3 ст.л.
  • Сахарная пудра для обсыпки - 3 ст.л.
  • Сливочное масло - 1 пачка



Ход действий:
 
Для приготовленя шоколадной колбаски можно использовать не только печенье, но и  остатки  от приготовления коржей для тортов.
У меня осталась крошка от приготовления орешков, для которой я нашла удачное применения в данном рецепте.

Печенье я раскрошила более крупными кусочками, что бы колбаска была похожа на «Московскую».  

Добавила крупно рубленные орехи (фундук). Орехи можно добавить любые, а можно и вовсе обойтись без них.В сотенйник выложила сливочное масло и шоколад.

На медленном огне растопила шоколад с маслом, постоянно помешивая. Шоколад рекомендую взять темный с содержанием 70% какао.
В растопленные масло с шоколадом добавила какао-порошок и размешала венчиком до однородности, чтобы не было комочков.

Влила сгущенное молоко и снова перемешала. Шоколадную массу слегка остудила.
В миску с крошкой выложила шоколадную массу.
Хорошенько все  перемешала. Что бы все печенье покрылось шоколадной массой. Получившуюся массу разделить на 3 части. Каждую часть выложить на полиэтиленовую пищевую пленку.Сформировать из каждой части шоколадной массы колбаску и завернуть ее в пленку. Концы пленки с обеих сторон завязать узелочками, прокатить колбаску по столешнице, что бы она стала более ровной.
Завернуть каждую колбаску в фольгу и положить в холодильник на ночь или в морозильную камеру часа на 2.
Перед нарезкой и подачей колбаску развернуть и обвалять в сахарной пудре имитируя тонкий налет белой плесени, характерный для сыровяленных колбас.
Получился прекрасный десерт, который  подойдет и к  уютному семейному чаепитию,  и к милым  посиделкам с друзьями и гостеприимному   праздничному  столу.
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Лариса Харченко Ответить
2017-12-09 06:53:04
Лариса Харченко
Как же это вкусно выглядит!!! 
Irina Novakova Ответить
2017-12-04 19:11:38
Irina Novakova
У нас в деревне чего только не встретишь, диву даешься %
Лена Гапкалова Ответить
2017-12-04 18:41:21
Лена Гапкалова
Спасибо Ириш! Сейчас большинство пачек с маслом весит 180 грамм, 200 грамовые редко встречаются.

Комментировать