Шоколадные блины

Шоколадные блины с клубникой

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Давайте приготовим шоколадные блинчики для воскресного завтрака!
Зачастую, меню наших будних завтраков аскетично и очень минимально. Это все из-за постоянной спешки. Но вот меню завтраков в выходные дни, наоборот, отличается богатством вариаций и форм исполнения.
 
Это и не удивительно, ведь семья собирается за общим столом только в выходные дни. Поэтому мамы и бабушки стараются порадовать своих домашних вкусными, сытными и интересными блюдами.

Сегодня приготовим шоколадные блинчики со свежими ягодами клубники. И не просто приготовим, а дополним шоколадный вкус кусочками настоящего черного шоколада.
 
Такой завтрак придется по вкусу всей семье, а его приготовление не займет много времени и сил.
 
Итак, нам потребуется:

  • мука (я использовала ржаную) – 2-3 стакана
  • какао – 2-3 ложки столовые
  • яйцо – 1 шт.
  • молоко для доведения до нужной консистенции — около 1 стакана
  • шоколад черный — 100 г
  • сахар — 2-3 ст.л.
 

Время приготовления — 30 минут.
 
Сложность — очень легко.
 
 
Приготавливаем стандартное тесто для блинов. Для этого соединяем яйцо, сахар и молоко.
 


Вводим какао в смесь, взбиваем с помощью миксера или венчика. Какао желательно просеять через сито.



Шоколад натираем на крупной терке и смешиваем с тестом.



Вводим муку и начинаем взбивать тесто до однородной массы.



Клубнику свежую моем, удаляем плодоножки и режем на 2 или 4 части, засыпаем сахаром и оставляем на несколько минут.

Жарим на сковороде блинчики с двух сторон до полной готовности. Остужаем и в каждый блин закладываем сладкие ягоды. Блинчики сворачиваем в виде треугольников.



На водяной бане распускаем шоколад, вводим молоко и доводим до жидкой консистенции. Этим топингом поливаем блинчики с клубникой при подаче. Так же их можно присыпать сахарной пудрой и подавать с листочками свежей мяты.



Приятного вам аппетита и сладких выходных!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт