Шоколадные блины с клубникой

Шоколадные блины


Давайте приготовим шоколадные блинчики для воскресного завтрака!
Зачастую, меню наших будних завтраков аскетично и очень минимально. Это все из-за постоянной спешки. Но вот меню завтраков в выходные дни, наоборот, отличается богатством вариаций и форм исполнения.
 
Это и не удивительно, ведь семья собирается за общим столом только в выходные дни. Поэтому мамы и бабушки стараются порадовать своих домашних вкусными, сытными и интересными блюдами.

Сегодня приготовим шоколадные блинчики со свежими ягодами клубники. И не просто приготовим, а дополним шоколадный вкус кусочками настоящего черного шоколада.
 
Такой завтрак придется по вкусу всей семье, а его приготовление не займет много времени и сил.
 
Итак, нам потребуется:

  — мука (я использовала ржаную) – 2-3 стакана
  — какао – 2-3 ложки столовые
  — яйцо – 1 шт.
  — молоко для доведения до нужной консистенции — около 1 стакана
  — шоколад черный — 100 г
  — клубника
  — сахар — 2-3 ст.л.
 
Шоколадные блины
Время приготовления — 30 минут.
 
Сложность — очень легко.
 
 
Приготавливаем стандартное тесто для блинов. Для этого соединяем яйцо, сахар и молоко.
 
Шоколадные блины

Вводим какао в смесь, взбиваем с помощью миксера или венчика. Какао желательно просеять через сито.

Шоколадные блины

Шоколад натираем на крупной терке и смешиваем с тестом.

Шоколадные блины

Вводим муку и начинаем взбивать тесто до однородной массы.

Шоколадные блины

Клубнику свежую моем, удаляем плодоножки и режем на 2 или 4 части, засыпаем сахаром и оставляем на несколько минут.

Жарим на сковороде блинчики с двух сторон до полной готовности. Остужаем и в каждый блин закладываем сладкие ягоды. Блинчики сворачиваем в виде треугольников.

Шоколадные блины

На водяной бане распускаем шоколад, вводим молоко и доводим до жидкой консистенции. Этим топингом поливаем блинчики с клубникой при подаче. Так же их можно присыпать сахарной пудрой и подавать с листочками свежей мяты.

Шоколадные блины

Приятного вам аппетита и сладких выходных!
Катя Сомова Ответить
2015-06-21 20:36:28
Катя Сомова
Попробую с шоколадом, очень интересно!
Маша Брусникина Ответить
2015-06-22 22:54:11
Маша Брусникина
На здоровье, Катя!
Evgenia Black Ответить
2015-06-26 10:08:07
Evgenia Black
Очень красиво!

Комментировать