Шоколадные панкейки с бананом и овсяными отрубями

Шоколадные панкейки с бананом и овсяными отрубями

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Оладьи имеют много преимуществ. Это блюдо готовится быстро, не требует дорогостоящих продуктов, поэтому это идеальное блюдо для завтраков. В ход идут застоявшийся в холодильнике кефир или сметана, потерявшие привлекательность бананы.  
 
Я очень часто готовлю банановые оладьи на завтрак. С этим блюдом можно эксперементировать до бесконечности. Хотите добавить полезности, замените часть пшеничной муки цельнозерновой или овсяной мукой.  

В последнее время среди хозяек большой популярностью пользуется рецепт панкейков (американских блинчиков). Нечто среднее между оладьями и блинчиками. 

Существенным плюсом данного блюда является отсутствие масла. Жарятся панкейки на абсолютно сухой сковороде. 

Осмелюсь предложить вашему вниманию свой эксперементальный вариант панкейков.   


Для приготовления шоколадных панкейков с бананом и овсяными отрубями подготовить продукты по списку:


 
Ход действий:
 
Банан размять вилкой или воспользоваться блендером. Добавить кефир и перемешать.
В кефирную смесь всыпать сахар, какао-порошок, соль и соду. Все хорошо перемешать венчиком.
Добавить яйцо.
Муку просеять и добавить в смесь, перемешать венчиком.

Добавить в тесто овсяные отруби, перемешать и оставить тесто на некоторое время отстояться, чтобы отруби разбухли.

Если вы хотите, чтобы панкейки были  одинаковой правильной круглой формы, воспользуйтесь формовочным кольцом. Если у вас нет такой формы, ее можно сделать из фольги, сложив ее  в несколько слоев и закрепив металлической скрепкой.

Сковороду разогреть. Если вы не уверены в антипригарном покрытии сковороды, можно смазать ее однократно минимальным количеством масла, убрав лишнее масло бумажной салфеткой.   
 
В центр сковороды выложить формовочное кольцо. Если сковорода позволяет, можно выпекать по несколько панкейков одновременно.

В середину формовочной формы положить 3 ст.л теста и аккуратно ложкой распределить тесто. Выпекать на медленном огне до образования на поверхности теста пузырьков.

Аккуратно снять формовочное кольцо и перевернуть блинчик. Обжарить с другой стороны до готовности.

Готовые панкейки сложить стопочкой, украсить на свой вкус ягодами, фруктами. Подать с джемом, медом или любым другим топпингом.
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2017-12-10 17:17:56
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Ольга Чазова Ответить
2017-12-11 11:34:33
Ольга Чазова
Очень вкусно выглядит! Так и хочется кусочек отломить)
Irina Novakova Ответить
2017-12-10 19:32:04
Irina Novakova
О! Как интересно поджарены! А я думаю почему у них такой край нтересный? Я привыкла к своей старушке блиннице, на ней всегда пеку. Они же оладьи, они же блины, они же панкейки, они же бисквиты для торта ))) Спасибо, Леночка, за идею!

Комментировать