Шоколадные панкейки с бананом и овсяными отрубями

Шоколадные панкейки с бананом и овсяными отрубями

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Оладьи имеют много преимуществ. Это блюдо готовится быстро, не требует дорогостоящих продуктов, поэтому это идеальное блюдо для завтраков. В ход идут застоявшийся в холодильнике кефир или сметана, потерявшие привлекательность бананы.  
 
Я очень часто готовлю банановые оладьи на завтрак. С этим блюдом можно эксперементировать до бесконечности. Хотите добавить полезности, замените часть пшеничной муки цельнозерновой или овсяной мукой.  

В последнее время среди хозяек большой популярностью пользуется рецепт панкейков (американских блинчиков). Нечто среднее между оладьями и блинчиками. 

Существенным плюсом данного блюда является отсутствие масла. Жарятся панкейки на абсолютно сухой сковороде. 

Осмелюсь предложить вашему вниманию свой эксперементальный вариант панкейков.   


Для приготовления шоколадных панкейков с бананом и овсяными отрубями подготовить продукты по списку:


 
Ход действий:
 
Банан размять вилкой или воспользоваться блендером. Добавить кефир и перемешать.
В кефирную смесь всыпать сахар, какао-порошок, соль и соду. Все хорошо перемешать венчиком.
Добавить яйцо.
Муку просеять и добавить в смесь, перемешать венчиком.

Добавить в тесто овсяные отруби, перемешать и оставить тесто на некоторое время отстояться, чтобы отруби разбухли.

Если вы хотите, чтобы панкейки были  одинаковой правильной круглой формы, воспользуйтесь формовочным кольцом. Если у вас нет такой формы, ее можно сделать из фольги, сложив ее  в несколько слоев и закрепив металлической скрепкой.

Сковороду разогреть. Если вы не уверены в антипригарном покрытии сковороды, можно смазать ее однократно минимальным количеством масла, убрав лишнее масло бумажной салфеткой.   
 
В центр сковороды выложить формовочное кольцо. Если сковорода позволяет, можно выпекать по несколько панкейков одновременно.

В середину формовочной формы положить 3 ст.л теста и аккуратно ложкой распределить тесто. Выпекать на медленном огне до образования на поверхности теста пузырьков.

Аккуратно снять формовочное кольцо и перевернуть блинчик. Обжарить с другой стороны до готовности.

Готовые панкейки сложить стопочкой, украсить на свой вкус ягодами, фруктами. Подать с джемом, медом или любым другим топпингом.
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2017-12-10 17:17:56
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Ольга Чазова Ответить
2017-12-11 11:34:33
Ольга Чазова
Очень вкусно выглядит! Так и хочется кусочек отломить)
Irina Novakova Ответить
2017-12-10 19:32:04
Irina Novakova
О! Как интересно поджарены! А я думаю почему у них такой край нтересный? Я привыкла к своей старушке блиннице, на ней всегда пеку. Они же оладьи, они же блины, они же панкейки, они же бисквиты для торта ))) Спасибо, Леночка, за идею!

Комментировать

Вы не против подписаться на лучшие рецепты Алимеро?

×