Коллекции:

Шоколадный бисквит «Пушистик» в микроволновке за 5 минут

Если вы такая же неисправимая сластена, как и я, но у вас не всегда хватает времени возиться с полноценным десертом, тогда загляните в этот рецептик бисквита-пятиминутки :)

Готовится он быстро, к тому же продукты для него практически всегда есть в холодильнике. А особенно он выручает, когда на пороге гости. Или когда хочется на завтрак чего-нибудь сладенького. Я успеваю замесить тесто и поставить в микроволновку, пока варится мой кофе :)
 
Сложность – просто до безобразия :)
 
Время приготовления – около 10 минут
 
Для бисквита нам понадобятся такие продукты:
 
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Сахар (обычный, песок) – 3 ст. л.
  • Какао-порошок — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 3 ст. л.
  • Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
  • Молоко (пастер. или стерил.) — 6 ст. л.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Ванильный сахар – полпакетикаНу что, приступим к приготовлению?
 
В глубокой миске смешиваем яйцо и сахар, взбиваем венчиком.
Затем добавляем ванильный сахар, растительное масло и молоко, перемешиваем.Теперь очередь разрыхлителя, какао и муки. И опять-таки хорошенько перемешиваем, чтобы не было комочков – тесто должно получиться однородным и не слишком густым.
Так, тесто у нас готово. Берем форму, которую вы используете для микроволновки (я брала глубокую тарелку), застилаем ее пергаментом и выливаем наше тесто.
 
Ставим на максимальную мощность на 5 минут. Если микроволновка у вас не очень мощная, то времени понадобится немного больше (минут 7).
 
Получается вот такой толстенький красавчик :)
Наш шоколадный бисквит можно смазать сметаной, джемом или любым кремом. Я смазала сгущенкой.

Как вариант, можно его разрезать пополам и смазать коржи, затем соединить и оставить, чтобы пропитался. Но все-таки это рецепт-пятиминутка, поэтому у меня была экспресс-пропитка – бисквит я мелко порезала и полила сгущенкой. В общем, поиздевалась над ним :)
 
Все, наш шоколадный бисквит готов. Приятного вам чаепития!
Kseniya Kab Ответить
2014-08-08 11:32:38
Kseniya Kab
Сразу захотелось шоколадного бисквита. Жаль, у меня нет микроволновки, но я думаю ее купить, так как с ней намного проще жить. Спасибо за рецепт! Надеюсь, в будущем пригодится =)

Кстати, подскажите на что ориентироваться при покупке микроволновки? Как ее выбирать? Какой мощности нужна микроволновка, например, для выпечки такого «Пушистика»?
Tatyana Shere Ответить
2014-08-08 12:30:49
Tatyana Shere
Ксюша, при выборе микроволновки ориентироваться можно на несколько моментов, в зависимости от того, как Вы планируете использовать печь: объем самой печи, функции (как например, гриль), управление (сенсор или кнопки) и, конечно же, цена :) 
У меня недорогая модель, но она прекрасно и готовит, размораживает и разогревает.
А по поводу мощности — не берите меньше 800 Вт, лучше помощнее (у меня 900 Вт).

Удачной покупки! :)
Kseniya Kab Ответить
2014-08-09 16:46:35
Kseniya Kab
Спасибо! Воспользуюсь Вашими советами!
Алена С Ответить
2014-08-10 01:58:26
Алена С
а микроволновка не обязательна, я бисквиты в обычной духовке запекаю, печет она около 30 минут, но получается также вкусно как и в микроволновке.
Tatyana Shere Ответить
2014-08-10 10:08:40
Tatyana Shere
Да, обычно я тоже в духовке) Но когда хочется что-нибудь по-быстрому сообразить, то микроволновка очень выручает)
Инна К Ответить
2014-08-08 16:30:58
Инна К
Татьяна, а у нас этот тортик называется «торт из кружки». Я его часто готовлю когда нет времени прямо в кружках. Просто тесто разливаю на 4 емкости и одновременно ставлю в микроволновку. 
Tatyana Shere Ответить
2014-08-08 16:33:06
Tatyana Shere
Получается как бы порционно? Спасибо за идею, Инна!
Инна К Ответить
2014-08-08 16:37:13
Инна К
Ага:) и детям такое необычное исполнение нравится.

Комментировать