Шоколадный бисквит «Пушистик» в микроволновке за 5 минут

Если вы такая же неисправимая сластена, как и я, но у вас не всегда хватает времени возиться с полноценным десертом, тогда загляните в этот рецептик бисквита-пятиминутки :)

Готовится он быстро, к тому же продукты для него практически всегда есть в холодильнике. А особенно он выручает, когда на пороге гости. Или когда хочется на завтрак чего-нибудь сладенького. Я успеваю замесить тесто и поставить в микроволновку, пока варится мой кофе :)
 
Сложность – просто до безобразия :)
 
Время приготовления – около 10 минут
 
Для бисквита нам понадобятся такие продукты:
 
  • Сахар (обычный, песок) – 3 ст. л.
  • Какао-порошок — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 3 ст. л.
  • Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
  • Молоко (пастер. или стерил.) — 6 ст. л.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Ванильный сахар – полпакетикаНу что, приступим к приготовлению?
 
В глубокой миске смешиваем яйцо и сахар, взбиваем венчиком.
Затем добавляем ванильный сахар, растительное масло и молоко, перемешиваем.Теперь очередь разрыхлителя, какао и муки. И опять-таки хорошенько перемешиваем, чтобы не было комочков – тесто должно получиться однородным и не слишком густым.
Так, тесто у нас готово. Берем форму, которую вы используете для микроволновки (я брала глубокую тарелку), застилаем ее пергаментом и выливаем наше тесто.
 
Ставим на максимальную мощность на 5 минут. Если микроволновка у вас не очень мощная, то времени понадобится немного больше (минут 7).
 
Получается вот такой толстенький красавчик :)
Наш шоколадный бисквит можно смазать сметаной, джемом или любым кремом. Я смазала сгущенкой.

Как вариант, можно его разрезать пополам и смазать коржи, затем соединить и оставить, чтобы пропитался. Но все-таки это рецепт-пятиминутка, поэтому у меня была экспресс-пропитка – бисквит я мелко порезала и полила сгущенкой. В общем, поиздевалась над ним :)
 
Все, наш шоколадный бисквит готов. Приятного вам чаепития!
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Tatyana Shere Ответить
2014-08-10 10:08:40
Tatyana Shere
Да, обычно я тоже в духовке) Но когда хочется что-нибудь по-быстрому сообразить, то микроволновка очень выручает)
Алена С Ответить
2014-08-10 01:58:26
Алена С
а микроволновка не обязательна, я бисквиты в обычной духовке запекаю, печет она около 30 минут, но получается также вкусно как и в микроволновке.
Kseniya Kab Ответить
2014-08-09 16:46:35
Kseniya Kab
Спасибо! Воспользуюсь Вашими советами!

Комментировать