Шоколадный корж для торта

шоколадный корж для торта

Есть в продаже много тортов с шоколадными коржами. Кажется, что в домашних условиях их выпечь невозможно. Это не так! Самостоятельно можно выпекать такие коржи, они получаются вкусными, сочными и ароматными.

Понадобятся следующие продукты:
  • 4 яйца
  • 200 гр. сахара
  • 250 гр. маргарина или слив. масла ( масло предпочтительнее)
  • 2,5-3 ст. ложки какао порошка
  • 0,5 пакетика разрыхлителя
  • 240 гр. муки или 1,5 стакана
  • 0,5 стакана молока
 
Время приготовления: до 1 часа
Сложность: средняя

Вначале просеивают муку, противень или форму смазывают маслом, включают духовку, что бы ее разогреть на 175-180*.
шоколадный корж для торта
В большой чаше взбивают масло (не топленное, комнатной температуры) с сахаром до полного смешивания продуктов.
шоколадный корж для торта
В эту массу добавляют яйца по одному и хорошо вымешивают.
шоколадный корж для торта
Подсыпают какао порошок и снова взбивают.
шоколадный корж для торта
Тесто получается густоватым, его разводят молоком и добавляют всю муку и разрыхлитель.
шоколадный корж для торта
Хорошо взбивают, но не долго, т.к. разрыхлитель не терпит долгого вымешивания.
шоколадный корж для торта
шоколадный корж для торта
Тесто выкладывают в подготовленную форму и отправляют в духовку для выпечки.
шоколадный корж для торта
Выпекается корж 30-50 мин. Аромат выпечки из духовки наполняет кухню уже через 15 минут после посадки. Время выпечки зависит от того как печет духовка, какая была влажность муки на момент замешивания теста, какая жирность молока и т.д. Поэтому готовность определяется сухой лучиной. Если по истечении времени корж еще не допекся в средине – пусть еще в духовке погреется 5-10 минут. Температуру добавлять не следует — корж подгорит.
шоколадный корж для торта
Достают ароматный и горячий корж из печки и освобождают от формы. Выпечка получается очень нежной, поэтому ее хорошо охлаждают, а потом режут на два пласта и складывают в торт, прослаивая любимой начинкой или кремом.
шоколадный корж для торта
Дополнительно сиропом не промачивают корж, он и без пропитки достаточно влажный.

Комментировать