Шоколадный манник на молоке

К манникам у меня особое, теплое чувство. Ведь это первый пирог, который я испекла еще в юности. До сих пор помню свою тетрадку рецептов в коричневой обложке, где манник был на первой странице:)
 

 
Сам рецепт не помню, но поделиться найду чем и сегодня.
 
Непонятно чем зацепил меня этот рецепт. Я привыкла, что чаще всего манники пекутся на кефире, и как-то с недоверием отношусь к выпечке без яиц, когда дело касается жидкого теста. Но, видимо, любовь к шоколадной выпечке и манникам взяла верх и я решила испечь этот пирог.
 
Тесто – проще некуда, а нехитрый набор продуктов есть в каждом доме. Отчего же не попробовать?
 
Результат меня и моих домашних порадовал, поэтому хочу сегодня рассказать о нем на страницах Алимеро.

Ингредиенты
 
  • 1 ст. манной крупы;
  • 1 ст. молока;
  • 0,5 ст. растительного масла;
  • 3 ст. л. какао;
  • 2/3 ст. муки;
  • 1 пакет разрыхлителя;
  • горсть изюма.
 
Сложность: минимальная.
 
Время приготовления: 2 ч. 10 минут.
 
Ход работы


Пирог готовится в 2 этапа. Приготовим все необходимые ингредиенты для первого: манка, молоко (его нужно подогреть), масло (я взяла чуть меньше, чем пол-стакана) и сахар.




Манку заливаем молоком, добавляем сахар и масло.



Перемешиваем и оставляем на 1 час.



Изюм заливаем горячей водой и тоже оставляем, для того, чтоб он немного разбух.






Через час добавляем в тесто муку, перемешанную с разрыхлителем, и какао.



Перемешиваем.



Изюм промываем и обсушиваем.



Добавляем его в тесто. Немножко присыпаем мукой, чтоб изюм вмешался в тесто равномернее.


 
В последний раз перемешиваем. Форму смазываем сливочным маслом и обсыпаем мукой. Выливаем в нее тесто. Тесто получается довольно жидкое, но гуще, чем на блины.



Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов примерно на 50 минут.
 


Манник готов. Он получается очень пышный и нежный. Я не гурман кофе, но, говорят, именно с этим напитком шоколадный манник вкусен особенно:)
А я больше люблю чай свежезаваренный, крепкий и ароматный.



Приятного вам чаепития!
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Гость Ответить
2017-12-11 16:46:14
Гость
Я думаю стакан сахара, на фото  видно, да и по логике.сегодня попробую
 
Гость Ответить
2017-09-14 22:04:46
Гость
Подскажите количество сахара? В рецепте нет, а в описании присутствует
Ирина Г Ответить
2015-06-06 09:16:21
Ирина Г
Спасибо, Юлия! Пробуйте на здоровье!

Комментировать