Шоколадный медовик со сметанным кремом и орехами


Давно хотела испечь медовик, но муж с ребенком просили приготовить шоколадный тортик. Пришлось объединить наши желания вместе, чтобы удовлетворить потребности каждого в нашей семье. В итоге получился «Шоколадный медовик», коржи которого я перемазала сметаной, посыпав орешками.

Результатом были довольны все — муж, сын и я. Теперь у меня появился новый рецепт медовика, которым я хочу поделиться со своими читателями.

Для приготовления шоколадного медовика необходимы следующие продукты:

Для крема необходимы:
— 1 л сметаны
— 1 стакан сахара

Также необходимо взять 1-1,5 стакана очищенных греческих орехов.

Выход: 2 средних или 1 большой торт «Шоколадный медовик».

Смешиваем сахар, мед, сливочное масло и масло шоколадное.
http://alimero.ru/uploads/images/00/00/37/2012/02/15/cca4df.jpg
Добавляем какао. Отправляем все прогреваться в кастрюльке, постоянно помешивая, до момента закипания.

Масса кипеть не должна (!). После того, как мы кастрюльку снимаем с огня, добавляем в массу пищевую соду и перемешиваем.

Масса начнет увеличиваться, белеть и пузыриться — это нормально.

Когда медово-шоколадная масса остынет, вбиваем яйца,

добавляем муку и замешиваем тесто.

Тесто получится довольно жидким, но муки не нужно добавлять больше, чем написано (!). Отправляем тесто на 4-8 часов на холод.

Затем раскатываем тонкие листы теста и врезаем из теста круги (я использовала для этой цели крышку и нож). Подсыпаем много муки, чтобы тесто не липло.

Мне нравятся в медовике тонкие небольшого размера коржи, но можно делать их средней толщины, если вам так привычнее.

Выпекаем их при температуре 140 градусов. Пекутся они очень быстро (в зависимости от толщины).

Для крема взбиваем сметану с сахаром до образования пышной густой массы.

Орешки режем на мелкие кусочки или пропускаем через мясорубку с большой сеткой.

Коржи смазываем сметаной

и посыпаем орешками.

У меня получилось два высоких торта.
http://alimero.ru/uploads/images/00/00/37/2012/02/15/d12fb0.jpg
Теперь можно идти пить чай.
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Kseniya Kab Ответить
2012-02-18 12:37:15
Kseniya Kab
Наслаждайтесь =)
БаХыТ Ашкербекова Ответить
2012-02-18 12:10:28
БаХыТ Ашкербекова
Спасибо за прекрасный рецепт!
Kseniya Kab Ответить
2012-02-17 13:38:53
Kseniya Kab
Понимаю… Будем ждать =)

Комментировать