Шоколадный пирог из кабачка

Ох уж этот кабачок. И жарим его и парим, и солим и маринуем. Он хорош и с овощами и с мясными блюдами.
 
Но он практически стал конкурентом и ягодам, и фруктам. Повидло, варенье и джем из кабачка сегодня уже никого не удивляет. Он дружит и с лимоном, и с апельсином.
 
А выпечка? Оладьи, блины, запеканки. А пирог? Не тот пирог закусочный, где кабачок с овощами, или в качестве начинки, а такой, который сладкий, и с чаем, и с кофе? Не просто сладкий, а ещё шоколадный, одно объеденье.  Вот такой то, мы обожаем.
 
Делаю такой пирог, когда начинается сезон кабачков, а если учесть, что кабачки долго хранятся, то до холодов что называется «знай выпекай». Предлагаю и вам попробовать.
 
Ингредиенты для пирога:
 

  • кабачок, натёртый — 1 стакан
  • сахарный песок — 1 стакан
  • яйца -2 шт.
  • сода и уксус – 1 чайная ложка
  • подсолнечное масло — 3 ст. л
  • мука — 1 стакан
  • какао — порошок — 2 ч.л.
  • 1ст. ложка растительного масла для смазывания формы
  • сахарная пудра по вкусу
  • сазарная посыпка для украшения по вкусу
 
Сложность: несложно.
 
Время приготовления: меньше часа, около 45 минут, из них 25-30 минут ушло на выпекание.
 
Кабачок вымыла, очистила от семечек, нарезала на кусочки. Установила тёрочный диск в комбайне. Натёрла кабачок. Его должно быть 1 стакан. Больше не желательно, так как в кабачке много влаги. Кабачок выложила в чашу.
Взбила яйца с сахаром. Получившуюся пену соединила с натёртым кабачком.Добавила какао-порошок, перемешала.
Соду погасила уксусом и добавила  в массу, затем растительное масло.
В последнюю очередь вбила муку, замесила тесто. Хорошо перемешала. Тесто получилось не очень густое.
Смазала форму маслом.Вылила приготовленное тесто. Пирог поставила в духовку, температуру установила 160-170 градусов.
Выпекала 25 минут. Пирог должен пропечься внутри и в то же время не пригореть. Поэтому духовку сильно не накаляла, лучше подольше выпекать.
 
Пирог из кабачка получается немного влажноватый, это нормально, но он нежный и вкусный. Украсила сахарной посыпкой и сахарной пудрой.
После того как остынет, режется легко.
Приятного аппетита! 

 
Таня Sunny Ответить
2016-08-05 19:59:23
Таня Sunny
Ух ты, какой залихватский пирог! Отличная идея. 
Ольга Соснина Ответить
2016-08-11 16:50:28
Ольга Соснина
Спасибо за комплимент. Попробуйте, думаю вам понравится.
Олеся Олеся Ответить
2016-08-07 17:45:38
Олеся Олеся
Я 2 раза перечитала название, думала, что со слепу чего-то не дочитала! А тут такая красотень!:)
Ольга Соснина Ответить
2016-08-11 16:55:21
Ольга Соснина
Олеся, развесилила фраза «со слепу» :)). Это дейсвительно из кабачков. Спасибо за «красотень», он же и «вкуснотень», попробуйте, а вдруг, да понравится.

Комментировать