Пирог рецепт

Шоколадный пирог с кокосовыми шариками

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Совсем недавно увидела на страницах Алимеро замечательный торт с кокосовыми шариками. А мой уже остывал на блюде. Теперь пришла моя очередь делиться рецептом.

 
Шоколадные торты, пироги и пирожные — самое любимое лакомство в нашей большой семье. И эта страсть к шоколаду, наверное, передается по наследству.
 
Недавное, когда моя малышка, в очередной раз, требовала что-то шоколадное, а я задумалась, как приготовить что-то очень вкусное, но не слишком аллергичное.
 
Ведь, как известно, шоколад, какао вызывают аллергические реакции разной сложности. Поэтому употреблять эти продукты, особенно маленьким детям, нужно с осторожностью.
 
Именно в период таких невеселых размышлений я обнаружила этот интересный рецепт. Итак, сегодня создаем очередной шоколадный шедевр да еще и с сюрпризом для самых маленьких и любименьких наших деток!
 
Берем следующие продукты:

  • мука — около 2/3 стакана
  • сахар-песо — так же, около 2/3
  • какао (я брала детское) – 2 столовые ложки
  • масло сливочное – 2-3 столовые ложки
  • стружка кокосовая – 100-150 грамм
  • сгущенка – 70-100 грамм
  • шоколад черный – 30-50 грамм
  • разрыхлитель для теста, ароматизатор
 
Время приготовления пирога — 1 час.
 
Сложность приготовления — очень легко.

Пирог

Для начала нужно растопить масло. Затем просеять муку и какао, смешать в одной миске с сахаром. Добавить разрыхлитель и ароматизатор.






Затем хорошо взбить яйцо и соединить его с остывшим маслом. Немного перемешать и добавить смесь из муки, какао и разрыхлителя. Взбить все до однородной массы. Это и будет наше тесто. Оно должно получиться жидковатым, так что больше муки добавлять не нужно.

Стружку кокоса и сгущенное молоко нужно соединить и сформировать из этой массы шарики. Уложить на дно формы для выпекания.






Затем поверх шариков вылить полученное тесто и отправить выпекаться на 30-40 минут. В мультиварке запекается пирог около 1 часа. 

Сверху пирог поливаем растопленным шоколадом, или можно сделать ганаш.
Затем, пирог необходимо остудить и, нарезав на порционные кусочки, подать к столу.



Можно отправить в холодильник, еще вкуснее будет.



Угощайтесь сами и зовите детей к столу!



Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Юлия Лебедева Ответить
2015-06-26 21:24:40
Юлия Лебедева
Чудесный пирог, Маша! Люблю всё шоколадное и ещё в шоколаде))
Аня Любичева Ответить
2015-06-25 23:14:11
Аня Любичева
Очень люблю шоколадную выпечку. Большое спасибо за рецепт!
Катя Сомова Ответить
2015-06-26 17:14:34
Катя Сомова
Очень аппетитный пирог, такой шоколадный!
2015-06-26 08:37:19
Валерия Гвардейская
Я тоже люблю все шоколадное:)
2015-06-26 14:30:41
Маша Брусникина
Очень вкусно, вы правы!

Комментировать