Шоколадный пирог с миндалем и вишней


   В канун женского дня хочу предложить вам простой в приготовлении  пирог для шокоманов  и просто любителей сладкого. Не смотря на изрядное количество калорий,  масса положительных эмоций вам обеспечена — а это, как известно, только на пользу организму! 
  
Сам по себе пирог умеренно-сладкий, шоколад я использую горький (какао не менее 59%). Взбитые сливки, которые украшают пирог, добавляют нужную долю сладости. Вишню я использую замороженную (размораживать не нужно).
 
Итак, для приготовления пирога нам понадобится:
120 миндаля (сырого)
130 грамм муки
100 грамм сливочного масла
100 грамм  сахара
2 яйца
100 грамм темного шоколада
2 ст. ложки сметаны
200 грамм вишни
ваниль
разрыхлитель
Для украшения: взбитые сливки.




Для начала, перемалываем  с  помощью блендера   миндаль.

 
 
Смешиваем миндальную крошку с   просеянной мукой и разрыхлителем. 




Удобным вам способом растапливаем сливочное масло. Смешиваем с сахаром,  яйцами и сметаной. Добавляем ваниль.





Смешиваем все до получения однородной массы.




Растапливаем шоколад  (можно в микроволновой печи или на водяной бане).


 
Смешиваем  шоколад с масляной смесью.
 
 
Добавляем сухую смесь из муки и миндаля, хорошо перемешиваем. Не забываем про вишню.




 Выливаем  получившуюся массу в смазанную маслом форму для запекания.  Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. Время выпекания около 50 минут. Готовность  проверяем, как обычно, деревянной  палочкой. 




Украшаем взбитыми сливками. За неимением кондитерского шприца я использую обычный целлофановый пакет. Набираю взбитые сливки, обрезаю уголок и наношу нужный рисунок.
 

                                      Приятного аппетита! 

 
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
мария б Ответить
2013-12-26 19:40:37
мария б
Выглядит очень аппетитно!
Kseniya Kab Ответить
2013-02-25 22:23:05
Kseniya Kab
Вкусняшка! Нужно будет приготовить =)
Tatyana Pavlova Ответить
2013-02-25 19:02:58
Tatyana Pavlova
Тортик действительно очень вкусный.Я когда-то пекла подобный, но без миндаля и резала его на 2 части, потом слоила кремом.Теперь попробую с миндалем.Я вообще орехи и миндаль люблю и добавляю и в печеное и в салаты, и в десерты.Спасибо за рецепт!

Комментировать