Коллекции:

Шоколадный торт «Африканская ромашка»


Шоколадный торт «Африканская ромашка» очень любит мой муж. Этот тортик готовит его мама, но недавно она поделилась со мной своим фирменным рецептом, и теперь я научилась его делать. Спешу поделиться с вами этой вкуснятиной!

Рецепт довольно простой, но самое главное оформление и несколько попутных секретов.

5 яиц не взбиваем, а смешиваем с 1 стаканом сахара.

В яйца добавим 1 ч.л. пищевой соды. Уксусом не гасить!

Теперь добавим 1 стакан муки и 1 пачку какао (100 гр), смешаем все в однородную массу.

Теперь в тесто добавим 1 неполный стакан кефира и еще немного муки. Тщательно перемешаем. Тесто должно по консистенции напоминать густую сметану.
Делим тесто на две части, выливаем одну часть теста в форму и выпекаем до готовности. После выпекаем второй корж. Затем коржи необходимо остудить.

Охлажденные коржи разрезаем пополам. Две половинки оставляем, а две половинки режем (или ломаем) на мелкие части.

Теперь приготовим крем

1 л сметаны взбиваем с 1 стаканом сахара. Три пачки желатина разводим кипяченой водой, а после его растворения добавляем в сметану. Сметану для этого торта лучше брать пожирнее.

Режем по 2 банана, апельсина и киви (или персика) на средние кусочки. При желании можно взять любые другие фрукты: ананас, абрикос, клубнику и т. д.

Смешиваем порезанные фрукты, сметанный крем, 1 пачку мака и кусочки с двух коржей. 

В форму, в которой выпекались коржи, положим одну половинку коржа (этот кружочек будет дном торта), затем фруктово-сметанную массу с кусочками коржа (серединка торта). Сверху все это покрываем разрезанным в форме ромашки коржом. Ставим в холодильник на часок, чтобы торт хорошенько пропитался.

Лепестки ромашки можно смазать шоколадной мастикой, глазурью или залить светлым фруктовым желе, но и без этого торт можно считать готовым к употреблению.


Приятного аппетита!
Светлана Овдиенко Ответить
2011-09-28 19:19:52
Светлана Овдиенко
Заберу ка я в избранное такую красоту +
Спасибо!
Kseniya Kab Ответить
2011-09-28 19:21:58
Kseniya Kab
На здоровье =)
Юлия Лебедева Ответить
2011-09-28 19:33:08
Юлия Лебедева
Очень интересный рецепт!
Хотела уточнить — пачки желатина имеются в виду по 10 гр?
А мак...?
Kseniya Kab Ответить
2011-09-28 21:45:33
Kseniya Kab
Пачки желатина я брала по 25г, а мака нужно около стакана (его не нужно предварительно замачивать или растирать).
Natalya . Ответить
2011-09-28 19:38:15
Natalya .
очень красиво выглядит! и вкусно, наверное… Мммм… =))
Kseniya Kab Ответить
2011-09-28 21:46:41
Kseniya Kab
Особенно нравится сочетание хрустящего мака с цитрусовыми, сладкой сметаной и шоколадными коржами =)
Татьяна Видулина Ответить
2011-09-28 21:33:45
Татьяна Видулина
ЗдОрово! Хочу такой тортик!
Kseniya Kab Ответить
2011-09-28 21:47:15
Kseniya Kab
Танюша, так приготовьте =)
Татьяна Видулина Ответить
2011-09-28 21:49:13
Татьяна Видулина
Да, да, обязательно:)
Zoia sl Ответить
2011-09-29 09:54:50
Zoia sl
Ням-ням. Ксюша, ваши тортики нереально смотреть, сразу хочется кушать!!!
Kseniya Kab Ответить
2011-09-29 10:04:45
Kseniya Kab
А почему же я поправилась? =) Приготовишь такую вкуснятину своим, а отказаться самой очень трудно. Одним кусочком может все и не кончится, так как нереально вкусно!
Оксана Пилипенко Ответить
2011-10-21 18:05:52
Оксана Пилипенко
Поставила только что в холодильник такое творение… А как там с внешними краями? я просто корж готовила на пергаменте. Он у меня вышел чуть меньше формы. я беспокоюсь, что масса выплыла за него…
Аллочка *** Ответить
2012-06-07 18:32:16
Аллочка ***
Рецепт подобный нашему любимому торту «КУДРЯВЫЙ», но такая начинка меня просто удивила! СУПЕР!!!  СПАСИБО!
Kseniya Kab Ответить
2012-06-08 09:37:11
Kseniya Kab
«Кудрявого» не готовила никогда, но в этом тортике уверенна — нам очень нравится! Готовьте на здоровье =)

Комментировать