Шоколадный торт на сковороде с банановым кремом

торт
Несколько дней назад я рассказывала вам о том, как можно приготовить изумительный банановый десерт на основе обычного заварного крема. В топике я акцентировала ваше внимание на то, что его получается достаточно много. Часть мы дружно съели просто так, а со второй половиной я решила приготовить торт. О нём сегодня и пойдет речь...
 
 
Торт я решила приготовить не простой, а очень простой. Можно даже сказать — ленивый! Без всяких там качалок, противней и духовок. Нам понадобится тесто, сковорода и немного времени...
 
Для приготовления коржей нам понадобится (7 коржей диаметром 20 см):
 
  • 2 куриных яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан кефира или простокваши (комнатной температуры)
  • половинка чайной ложки соды
  • 50 г сливочного масла (растопленного)
  • 1,5 ст.л. какао
  • 1 ч.л. специй для теста (мускатный орех, корица, кардамон)
  • 1,5-2 стакана муки (нужно смотреть по тесту)
 
Сложность рецепта: очень просто
 
Необходимое время: минут 10 для приготовления теста, минут 15 на выпекание коржей, минут 10 на перемазывание торта и время на пропитывание
 
Последовательность действий:
 
Стакан кефира нужно смешать с необходимым количеством соды. Отставляем в сторону до возникновения реакции.

торт


Параллельно взбиваем яйца с сахаром, а затем соединяем с пенистым кефиром. Добавляем растопленное масло и перемешиваем.
 
торт
 
торт 
торт 
Затем просеиваем где-то около стакана муки и какао со специями. Перемешиваем.

торт
 
торт 
Теперь мы постепенно добавляем муку, все время активно перемешивая тесто и добиваясь консистенции густой сметаны.

торт

Тесто готово – оно должно немного постоять  в сторонке.
 
Выпекать коржи мы будем на сухой и хорошо разогретой сковороде – в ее центр мы выкладываем по 3 столовых ложки шоколадного теста и равномерно распределяем его. Накрываем сковороду крышкой. Огонь – минимальный и всего лишь по 2 минутки на каждый корж.

торт 
Готовность коржа определяется по двум признакам – он не липнет к рукам и на его поверхности появляются дырочки. Переворачивать его не нужно.

торт 
Всего, как правило, у нас должно получиться 7 коржей.
 
торт 
Теперь мы их остужаем и только потом приступаем к формированию торта, тем более что наш крем уже давно готов и ждет своего звездного часа.

торт 
Щедро перемазываем тортик кремом, даем ему пропитаться (или не даем), а потом украшаем по желанию.

торт

торт 
Он вкусный, он нежный, он невероятно сочный и ароматный…

торт 
 торт

торт

Угостить?.. Этот кусочек ваш…
 
 
 
 
 
 
Главный Редактор Ответить
2016-04-10 00:56:47
Главный Редактор
Шикарный торт, Лариса! :)
Лариса Харченко Ответить
2016-04-13 13:49:33
Лариса Харченко
Спасибо Вам большое, Юлия!
Tatyana Shere Ответить
2016-04-10 20:38:14
Tatyana Shere
Вот насмотришься на Ваши соблазнительные тортики, Лариса, а потом так сидишь и думаешь: «А может ну его — похудение… Пойду-ка лучше тортик приготовлю!» :))
Юлия Лебедева Ответить
2016-04-11 03:43:59
Юлия Лебедева
Вот да, ночью особенно такие мысли лезут)) Дожить бы до утра и… в пляс с миксером)) А то в 4 утра всё-таки шумновато будет))
Лариса Харченко Ответить
2016-04-13 13:50:50
Лариса Харченко
Девочки, готовьте и наслаждайтесь!.. Хоть кусочек-то можно себе позволить…
Юлия Лебедева Ответить
2016-04-13 17:07:24
Юлия Лебедева
Да не один! ;)
Юлия Лебедева Ответить
2016-04-11 03:45:43
Юлия Лебедева
Ох, Лариса! Как же аппетитно! 

Вот эти два фото вообще сводят с ума))

 

 

Кстати, пекла на сковороде медовые коржи и творожные. А вот шоколадные ещё нет — надо срочно приниматься за дело!) 
Лариса Харченко Ответить
2016-04-13 13:51:42
Лариса Харченко
Юлия, мне невероятно приятно, что Вам понравились мои фотографии!..
Таня Sunny Ответить
2016-04-11 04:20:51
Таня Sunny
Соблазнительница.
Таня Sunny Ответить
2016-04-11 04:22:39
Таня Sunny
Лариса Харченко Ответить
2016-04-13 13:51:57
Лариса Харченко
))))
Светлана Стороженко Ответить
2016-04-12 20:16:56
Светлана Стороженко
Какая красота! Заберу себе рецепт.
Лариса Харченко Ответить
2016-04-13 13:52:24
Лариса Харченко
Спасибо большое, Светлана!
Ангелина L Ответить
2016-04-17 21:48:18
Ангелина L
Хоть ленивый, но манящий!
Лариса Харченко Ответить
2016-04-21 09:36:23
Лариса Харченко
Спасибо, Ангелина, за отзыв!

Комментировать