торт

Шоколадный торт на сковороде с банановым кремом

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Несколько дней назад я рассказывала вам о том, как можно приготовить изумительный банановый десерт на основе обычного заварного крема. В топике я акцентировала ваше внимание на то, что его получается достаточно много. Часть мы дружно съели просто так, а со второй половиной я решила приготовить торт. О нём сегодня и пойдет речь…
 
 
Торт я решила приготовить не простой, а очень простой. Можно даже сказать — ленивый! Без всяких там качалок, противней и духовок. Нам понадобится тесто, сковорода и немного времени…
 
Для приготовления коржей нам понадобится (7 коржей диаметром 20 см):
 
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан кефира или простокваши (комнатной температуры)
  • половинка чайной ложки соды
  • 50 г сливочного масла (растопленного)
  • 1,5 ст.л. какао
  • 1 ч.л. специй для теста (мускатный орех, корица, кардамон)
  • 1,5-2 стакана муки (нужно смотреть по тесту)
 
Сложность рецепта: очень просто
 
Необходимое время:минут 10 для приготовления теста, минут 15 на выпекание коржей, минут 10 на перемазывание торта и время на пропитывание
 
Краткая версия приготовления:
  • Смешайте соду и кефир.
  • Взбейте яйца с сахаром, затем соедините с напитком.
  • Положите растопленное масло и перемешайте.
  • Всыпьте просеянную муку, какао и специи.
  • На разогретой сухой сковороде нужно готовить шоколадные коржи.
  • Щедро промажьте каждый слой кремом.
Последовательность действий:
 
Стакан кефира нужно смешать с необходимым количеством соды. Отставляем в сторону до возникновения реакции.

Параллельно взбиваем яйца с сахаром, а затем соединяем с пенистым кефиром. Добавляем растопленное масло и перемешиваем.
 

 
 
 
Затем просеиваем где-то около стакана муки и какао со специями. Перемешиваем.

 
 
Теперь мы постепенно добавляем муку, все время активно перемешивая тесто и добиваясь консистенции густой сметаны.

Тесто готово – оно должно немного постоять  в сторонке.
 
Выпекать коржи мы будем на сухой и хорошо разогретой сковороде – в ее центр мы выкладываем по 3 столовых ложки шоколадного теста и равномерно распределяем его. Накрываем сковороду крышкой. Огонь – минимальный и всего лишь по 2 минутки на каждый корж.
 
Готовность коржа определяется по двум признакам – он не липнет к рукам и на его поверхности появляются дырочки. Переворачивать его не нужно.
 
Всего, как правило, у нас должно получиться 7 коржей.
 
 
Теперь мы их остужаем и только потом приступаем к формированию торта, тем более что наш крем уже давно готов и ждет своего звездного часа.
 
Щедро перемазываем тортик кремом, даем ему пропитаться (или не даем), а потом украшаем по желанию.

 
Он вкусный, он нежный, он невероятно сочный и ароматный…
 
 

Угостить?.. Этот кусочек ваш…
 
  Шоколадный торт на сковороде с банановым кремом
 
 
 
5 лучших комментариев
Гость Ответить
2018-02-01 18:41:22
Гость
Рецепт хороший,я делала то же но на молоке плюс кипяток (отличный рецепт).но простите на выпечку коржей и вообще на весь торт у меня 35 минут никогда не выходило.он очень вкусный,но это всегда возня не меньше чем на час)))
Юлия Лебедева Ответить
2016-04-11 03:45:43
Юлия Лебедева
Ох, Лариса! Как же аппетитно! 

Вот эти два фото вообще сводят с ума))

 

 

Кстати, пекла на сковороде медовые коржи и творожные. А вот шоколадные ещё нет — надо срочно приниматься за дело!) 
Tatyana Shere Ответить
2016-04-10 20:38:14
Tatyana Shere
Вот насмотришься на Ваши соблазнительные тортики, Лариса, а потом так сидишь и думаешь: «А может ну его — похудение… Пойду-ка лучше тортик приготовлю!» :))
Юлия Лебедева Ответить
2016-04-11 03:43:59
Юлия Лебедева
Вот да, ночью особенно такие мысли лезут)) Дожить бы до утра и… в пляс с миксером)) А то в 4 утра всё-таки шумновато будет))
2016-04-13 13:50:50
Лариса Харченко
Девочки, готовьте и наслаждайтесь!.. Хоть кусочек-то можно себе позволить…

Комментировать