Шоколадный торт с бананами



 Я очень большая сладкоежка, а особенно что касается выпечки: тортиков, рулетиков, кексов, домашних конфеток и т.д… Таких же, как я, сладкоежек, со мной живут еще трое, при чем, мужчин! Поэтому, рецептов разной вкуснятины у меня предостаточно. Одним из них я сегодня поделюсь с вами.

Уровень сложности:
средний

Время приготовления: порядка 1 час и 10 минут

Для теста берем:

3 яйца кур.
1 ст. обычного сахара
1 ст. муки
180 г маргарина (можно заменить маслом)
1 ч.л. измельченного какао
1 ч.л. рахрыхлителя

Для крема подгоотавливаем:

100 г темного шоколада
1 банку сгущеного молока
3  средних банана

   Взбить кур. яйца с простым сахаром до легкой, пышной пены, насыщенной пузырьками воздуха, и побеления яиц, не менее 3-4 минут.


   Маргарин ростопить на водянной бане или поставить в микроволновку на режим «розморозка морепродуктов». Добавить растопленный маргаринчик во взбитые яйца с сахаром.


   В полученную смесь просеять порошок разрыхлителя и какао. Легонечко перемешать венчиком или ложкой.


   В два-три этапа добавить просеянную муку. Хорошо перемешать.


   Смазать форму маргарином (или же маслом — в случае замены). Вылить тесто в форму, постучать по столу, положить в разогретую до 180" духовку. Выпекать 30-40 минут. Готовность проверить спичкой. Тесто остудить в фоме.


   Для глазури взять шоколад, поместить его в небольшую, но глубокую, посуду и растопить на водяной бане. У меня был в наличии горький шоколад 70% с дробленными орешками, это не помешало вкусу торта, тем более что в нашей семье, орехам всегда рады. Хотя оригинальный рецепт этого торта без них. Выключить огонь или снять с него.


   Добавить тоненькой струйкой сгущенку. 


   Хорошо перемешать лопаточкой из силикона. Порезать всего один не самый крупный банан и взбить блендером до однородной консистенции. Остудить при обычной для помещения температуре. 


   Испеченный корж остудить и разрезать на пополам. Если есть «выпуклость» — срезать, чтобы не стекал крем с верхнего коржа. Крошки от «выпуклости» можно измельчить в крошку и посыпать сверху торт, как украшение, например. 

 
   Нижнюю часть уложить на блюдо, обильно смазать кремом, пусть стекает.  После того как он полежит в холодильнике, он загустеет, и вы уберете лишнее с тарелки.
  
   Сверху крема выложить тонко порезанные бананы. Не сильно плотно, но и большие промежутки оставлять не стоит.

  
   Накрыть вторым коржом, вновь обильно смазать кремом. Поставить торт на 2-3 часа в любое холодное место, ну или традиционно в холодильник.

  
    Крем получается жидковатым, но это преимущество в даной ситуации, так как коржи очень нежные и легко впитывают крем, поэтому торт выходит не сухим, а мокреньким и хорошо пропитанным.
 
   Украшать тортик лучше после того, как он пропитается и загустеет крем.
 
   Акцентирую внимание, что торт получается очень сладким (шоколад, сгущенка, банан). Если вам претит насыщеный вкус, или пъете чай с сахаром то этот десерт не для вас))) Как вариант, можно не ложить банан в сам крем, а только порезать между коржами. 

   Но настоящих сладкоежек этот рецепт порадует 100%.

   По крайней мере, у нас в семье такого вида лакомства хватает не на долго. Особенно в этот раз, мои мальчики не смогли дождаться даже 2 часов, чтобы лакомый тортик пропитался в холодильнике. Поэтому на фотографии крем еще не «схватился» и растекается.


 
  Приятнейшего аппетита!
Виктория Коломоец Ответить
2014-02-05 15:46:18
Виктория Коломоец
последнее фото вообще, аж слюни потекли))))
Анна Чесных Ответить
2014-02-05 15:49:45
Анна Чесных
Спасибо Викусь))) Можешь Дане попробовать сделать, в тортике никаких вредных ингредиентов, если не учитывать «магазинную» сгущенку)))
Виктория Коломоец Ответить
2014-02-05 16:05:26
Виктория Коломоец
вот её и какао нам пока нельзя, минимум аллергенов сейчас. Но на будущее, будь уверена, я обязательно попробую.
Анна Чесных Ответить
2014-02-05 16:09:02
Анна Чесных
ок)
Любовь Салмина Ответить
2014-02-05 16:32:27
Любовь Салмина
Ням-ням! Как соблазнительно!
Виктория Носова Ответить
2014-02-05 19:03:55
Виктория Носова
Очень аппетитно и красиво!
Анна Чесных Ответить
2014-02-05 19:29:42
Анна Чесных
спасибо)
Ирина v_olshebnica Ответить
2014-02-06 20:49:03
Ирина v_olshebnica
всем сладкоежкам на заметку

Комментировать