Шоколадный торт

Шоколадный торт

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
В очередной раз я решила порадовать своих близких чем-то необычным и вкусненьким. А тут, на днях, читая журнал, случайно увидела новый рецепт торта, который меня очень заинтересовал. И мне так захотелось испечь торт по этому рецепту, что я не удержалась и сразу взялась за его приготовление. 


К тому же, моему сыночку, как раз на следующий день должно было исполниться 2 годика и 7 месяцев. И мой торт был как раз к праздничному столу.

Всем тем, кто хорошо относится  к кокосовой стружке и любит шоколад, то этот торт как раз для вас. Мои же родные были в полном восторге от этого торта.
 
Для приготовления шоколадного торта вам понадобятся следующие ингредиенты:
 

Для теста:
 
Для пропитки:
-10 столовых ложек сахара;
— 16 столовых ложек воды;
— 5 столовых ложек коньяка
 
Для крема:
0,7л молока;
— 6-7 столовых ложек манки;
— 200 г сливочного масла;
— 1 стакан сахара;
— 200 г кокосовой стружки
 
Для глазури:
— 5 ст.л. сахара;
— 5 ст.л. молока;
— 2 ст.л. какао;
— 50г сливочного масла
 
Время приготовления:3 часа
Степень сложности: средняя
 
Способ приготовления:
 

Тесто:
Взбить яйца с сахаром. Добавить муку, крахмал, разрыхлитель и снова все взбить. Добавить кокосовую стружку, какао и все тщательно перемешать. Выложить тесто в форму и разровнять. Выпекать в духовке 25 минут при 180 градусах. Готовый бисквит остудить и разрезать на 2 части. Для пропитки:
Вскипятить воду с сахаром, слегка остудить. Добавить коньяк и перемешать. Пропитать коржи. Для крема:
Вскипятить молоко, помешивая, всыпать манку и варить до загустения. В чуть остывшую кашу всыпать кокосовую стружку и перемешать. Отдельно взбить размягченное сливочное масло с сахаром. Затем добавить кашу с кокосовой стружкой и все тщательно взбить.
Для глазури:
Смешать сахар, молоко, какао и варить на слабом огне до загустения.
В конце добавить сливочное масло, остудить. Смазать коржи кремом и сложить торт. Сверху покрыть глазурью. Поставить на 3 часа в холодильник, чтобы пропитался.
Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Гость Ответить
2017-12-03 14:13:37
Гость
диаметр незнаю,форма средняя круглая
Tetiana Lynn Ответить
2013-12-02 01:37:03
Tetiana Lynn
Катюша, спасибо за рецептик, судя по описанию, вроде бы не сложный, попробую в ближайшее время сделать:)
Lenusechka K Ответить
2013-12-01 14:09:55
Lenusechka K
Я очень люблю кокосовую стружку и давно не пекла тортики) Теперь обязательно испеку по Вашему рецепту)
Natalia Nat Ответить
2013-12-01 11:52:44
Natalia Nat
Очень аппетитно выглядит! Сохраняю. Попробую сделать только без стружки кокосовой. Не люблю ее.
Гость Ответить
2017-11-30 09:25:07
Гость
Скажите,пожалуйста,а какой диаметр формы?
Спасибо заранее.

Комментировать