Шоколадный торт

Шоколадный торт
25 января — Татьянин день — именины моей мамы. Я люблю этот праздник! Без подарка в этот день никак нельзя. Поэтому торту определённо быть!!!



24-е января. Я уже выбрала рецепт, порубила ножом сливочное масло, чтобы оно быстрее нагрелось. Мама в это время смотрела телевизор. Тут она мне выдаёт: «Я люблю шоколадный торт!» 

Я даже ушам своим не поверила)) Потом думаю: «Наверное, по телевизору какая-то кулинарная передача идёт». Ан-нет. Оказалось, что никаких явных предпосылок к торту не было. Эта мысль у мамы зародилась спонтанно

Вот так — я уже начала «мудрить» над шоколадным тортом, а мама, не зная об этом, уже мечтала именно о такой шоковкусняшке)) Я решила, что это добрый знак, и торт обязательно выйдет удачным! И не прогадала!

Уровень сложности: выше среднего

Время приготовления: 3,5 часа

Шоколадный торт

Ингредиенты, которые мне понадобились для коржей:

  • 5 ст.л. какао (без добавок)
  • 180 г сливочного масла
  • 0,5 стакана йогурта без добавок
  • 100 г сахара
  • 340 г муки
  • 0,5 стакана кофе
  • 1,5 ч.л. соды
  • 1 стакан кипятка
  • 1 ч.л. крахмала
  • 3 яйца

Продукты для супершоколадного крема:

— 7 ст.л. какао (опять же без сахара и прочих добавок)
— 550 мл сметаны (лучше жирностью от 30%)
— 2 ст.л. сахара

Дополнительно:

— 3 вафли «Крем-брюле»
— фигурный шоколад (сердечки)
— шоколадные капли
— 30 г сливочного масла 

Примечание: количество сахара можно увеличить с моих 150 г (в сумме) вплоть до 500 г.

Приготовление коржей:

Начала я с какао — засыпала в бокал порошок какао и залила его кипятком. Тщательно размешала. Дала полностью остыть.

Шоколадный торт

Сливочное масло заранее вынула из холодильника, порезала, дождалась, пока «подтает».

Шоколадный торт

Соединила его с сахаром. Сюда же разбила яйца (целиком).

Шоколадный торт

Всё взбила. Влила полностью остывшее какао.

Шоколадный торт

Просеяла мукой и соду (чтобы избежать даже мизерных комочков), пустила крахмал. Перемешала между собой. Всыпала половину этой массы.

Шоколадный торт

Добавила йогурт. Я взяла классический белый «Простоквашино».

Шоколадный торт

Всыпала остатки мучной массы.

Шоколадный торт

Сварила свежий кофе и влила его к тесту горячим.

Шоколадный торт

В последний раз взбила массу.

Шоколадный торт

В смазанную маслом форму вылила половину теста.

Шоколадный торт

Отправила в разогретую до 180-200'C духовку на 35 минут.

Шоколадный торт

Извлекла горячий корж из формы. Её снова смазала и вылила остатки теста. Выпекала аналогично. Дала коржам полностью остыть после духовки.

Приготовление супершоколадного крема:

Соединила все три ингредиента. Взбила миксером.

Шоколадный торт

На выбранное блюдо уложила первый корж. Покрыла половиной крема. Дала несколько минут на то, чтобы он немного впитался. 

Шоколадный торт

Уложила второй бисквит. «Заштукатурила» боковинки и верх оставшимся кремом.

Шоколадный торт

Вафли пустила на мелкую тёрку. Припорошила бока и этой же крошкой окантовала край торта сверху.

Шоколадный торт

Выложила шоколадными каплями надпись. Расположила фигурный шоколад.

Шоколадный торт

Можно убрать шоковкусняшку в холодильник, часа на три. Или же просто оставить на ночь, никуда не убирая (как я и поступила).

Шоколадный торт

Вкус получился воистину шоколадным! Это идеальный вариант для шоколюбителей ;))
Лариса Харченко Ответить
2015-01-27 07:29:28
Лариса Харченко
Заманчиво-то как!
Юлия Лебедева Ответить
2015-01-27 16:01:22
Юлия Лебедева
Угощайтесь, Лариса!)
Ava T Ответить
2015-01-27 08:44:54
Ava T
Оригинальный кофейно-шоколадный десерт. Спасибо!
Юлия Лебедева Ответить
2015-01-27 16:01:45
Юлия Лебедева
Рада, что Вам понравилось, Ава!)

Комментировать