кокосовый торт без муки с шоколадным кремом

Шоколадно-кокосовый торт без муки за час — райское наслаждение!

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Сегодняшний рецепт посвящается всем-всем сладкоежкам – будем готовить кокосовый торт без муки в шоколадном креме – такой себе огромный батончик «Баунти»! Знаю, что даже звучит это невероятно соблазнительно и очень многообещающе, поэтому сразу же предлагаю ознакомиться с подробным пошаговым рецептом его приготовления!..
 
Для приготовления кокосового слоя нам с вами понадобится:
 

 
Для приготовления шоколадного крема (ганаша) мы возьмём:
 
  • сливки (не менее 15 % жирности) – 250 мл
  • чёрный шоколад – 300 г

 
Сколько уйдёт времени на приготовление такого десерта: не более часа
 
Уровень сложности приготовления такого шоколадно-кокосового торта без муки: рецепт очень простой и доступный, а вот результат выше всяких похвал!
 
Ход предлагаемых действий во время приготовления кокосового десерта без муки с шоколадным кремом:
 
Сначала подготовим миску, удобную для взбивания и подходящую для использования на водяной бане – разбиваем в неё яйца. Далее пускаем соль, сахар и щепотку ванилина.
 

 
С помощью электровенчика слегка всё взбиваем.
 

 
Затем ставим миску на кастрюлю с кипящей водой – она ни в коем случае не должна соприкасаться с дном миски.
 

 
Мы должны хорошенько прогреть яичную массу до горячего состояния, постоянно и активно помешивая.
 
Затем снимаем миску с водяной бани и приступаем к взбиванию яиц с сахаром до тех пор, пока масса не увеличится в объёме, станет пышной и плотной.
 

 
Сразу же выкладываем сюда 190 г кокосовой стружки.
 

 
И аккуратненько всё перемешиваем.
 

 
Вот наше кокосовое тесто и готово.
 

 
Форма для выпекания нам понадобится прямоугольная – у меня размером примерно с лист А4 – 20х30. Мы её покрываем бумагой для выпечки, наполняем и убираем в духовку печься на 20-30 минут при температуре 180 градусов.
 

 
Готовый корж станет плотным, его корочка – румяной и не липкой.
 

 
А теперь внимание – кокосовый слой не стоит трогать до его полного остывания! Только после того, как он остынет, его просто можно перевернуть на другой лист пергамента, а затем аккуратно удалить предыдущий.
 

 
За это время как раз успеем приготовить шоколадный крем для нашего десерта или, как его ещё называют, ганаш. Для этого мы выливаем в сотейник сливки и доводим их почти до кипения, время от времени помешивая.
 

 
Горячие сливки снимаем с огня и выкладываем в них кусочки поломанного чёрного шоколада.
 

 
Далее вооружаемся венчиком, и постоянно помешивая, добиваемся того, чтобы шоколад растаял равномерно – крем также следует остудить, после чего он станет значительно гуще.
 
королевская ватрушка с какао
 
Возвращаемся к кокосовому коржу – его следует разрезать на 3 равные части.
 

 
А теперь дело за малым – мы выкладываем кокосовый слой на блюдо и покрываем его толстым слоем шоколадного крема. Но следует учитывать, что слоёв будет 3, торт ещё нужно будет покрыть ганашем и по бокам.
 

 


 


Вот в таком виде торт отправляем в холодильник, чтобы шоколадный крем ещё немного застыл.
 

 
После его можно украсить кокосовой стружкой и осколками белого шоколада.      
 
     
Подавать к столу, нарезав на порционные кусочки – поверьте, что даже совсем небольшого ломтика этого шоколадно-кокосового десерта вам будет более, чем достаточно, чтобы получить истинное райское наслаждение!
 
Готовьте с удовольствием!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2018-07-11 00:31:30
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
2018-07-11 00:33:11
Главный Редактор
Очень интересный десерт, Лариса, спасибо!

Комментировать

Вы не против подписаться на лучшие рецепты Алимеро?

×